В скорой Челябинска  прокомментировали видео со «спущенным по лестнице» пациентом (ВИДЕО)

В скорой Челябинска прокомментировали видео со «спущенным по лестнице» пациентом (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Пользователи Сети обсуждают видео, на котором запечатлена работа врачей, транспортировавших пациента до машины скорой помощи на улице Грязнова, 47 в Магнитогорске.

Грузного пациента, находившегося в бессознательном состоянии, спустить по лестнице пытались две женщины-медика из фельдшерской бригады, а также водитель и еще один мужчина.

Видео уже успело собрать немалое число просмотров и комментариев в Интернете. Многие пользователи осуждают медиков, которые якобы волоком стащили пациента по лестнице и положили на землю. Однако главврач станции скорой медицинской помощи Магнитогорска Михаил Уланов объяснил в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru, что пациента транспортировала на мягких носилках, а не волокли по ступенькам.

«Я смотрел видео, там очень крутые ступени, а в бригаде две довольно хрупкие женщины. Они спустили пациента вниз и положили на землю, чтобы приготовить каталку, это заняло всего несколько секунд. А как они могли по другому доставить пациента до машины?» – задался вопросом главврач.

Михаил Уланов также добавил, что в скорой работают в основном женщины, и им действительно бывает непросто доставить пациента своими силами до машины. Использовать обычные носилки в этом случае тоже было нельзя. «Во-первых, в подъезде это неудобно. Кроме того, пациент находился без сознания, а в таком состоянии люди расслаблены, как желе, и пациент может запросто упасть с носилок. В мягких же носилках он как в гамаке», – объяснил главврач.



Видео /1




Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /8

14:2624-12-2015
2
31
Читатель
вместо того что бы стоять ждать и снимать - помочь нужно было, но видимо не судьба. Мозг работает только на видео и фотосъемку... И вместо того что бы писать какие медики подумайте, сами то вы не работаете за копейки и не помогаете людям!!! как говорится в пословице, в чужом глазу соринку увидишь, а в своем и бревна не заметишь. Начните с себя, Господа!

14:2824-12-2015
1
21
Шпили-вилли
нормально скорая работает. сидит за региком и снимает. нет, что б выйти женщинам помочь.

14:2924-12-2015
1
19
Читатель
и главно звук включил, пять копеек вставил свои! Выйди - Помоги! Беда может случиться с каждым и у каждого!!! ну Тут беда у других, зачем же я соберу свою .опу с сидения автомобиля, выйду и напрягу свои мышцы, соберу всю силушку богатырскую и помогу крестьянам нерадивым, не буду, лучше просто всю силы потрачу на включение звука и произнесение пары фарз в адрес всё тех же крестьян

14:4924-12-2015
 
15
Читатель
Кто ж такого идиота воспитал? Хочется найти и заставить с*ку спускать по лестнице бессознательное тело, чтоб жизнь медом не казалась. Хотел скорую опозорить, а вызвал только желание настучать по морде. *опу лень из машины вытащить

16:1424-12-2015
 
4
Злая
Да мне пофиг как вы меня с лестницы спустите, главное чтобы жива была.

17:5524-12-2015
 
8
а3
ничего такого в этом видео не увидел.кроме того что автор этого ролика г...н (контрацептив)

19:4324-12-2015
 
6
Читатель
взял бы да помог, а то сидит в машине и снимает,

18:1325-12-2015
 
1
Наталья
Вот удод (водитель регистратора)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире