осталось 629 дней
 
Названа дата первого пуска с космодрома Восточный

Названа дата первого пуска с космодрома Восточный

В стране и миреВ стране
Первый запуск ракеты-носителя с нового российского космодрома Восточный назначен на 25 апреля 2016 года.

Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал журналистам генеральный директор Ракетно-космического центра «Прогресс» Александр Кирилин.

«На сегодня директивный график обеспечения первой пусковой кампании предполагает запуск с Восточного в конце апреля — 25-го числа», — сказал Кирилин. С космодрома должна быть запущена ракета серии «Союз», производимая самарским предприятием «Прогресс».

В качестве полезной нагрузки на ракету «Союз-2.1а» будут установлены космические аппараты «Ломоносов» (от Московского государственного университета имени Ломоносова), а также «Аист-2Д» и SamSat-218 (от Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика Королева).

В дальнейшем с Восточного планируется запускать в космос в том числе носители семейства «Ангара». С их помощью Роскосмос собирается отправлять на орбиту новый пилотируемый корабль.

Космодром Восточный строится с 2012 года недалеко от поселка Углегорск (который планируется переименовать в Циолковский) в Амурской области. Зимой 2014-2015 годов строительство космодрома сопровождалось скандалами о хищениях и растратах, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек в выплате заработной платы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Игорь Агеенко / «Коммерсантъ»

Комментарии /4

16:1224-12-2015
 
 
Читатель
Украдут.

16:5324-12-2015
 
 
Читатель
год написали...

17:0324-12-2015
10
5
Читатель
Да уже хоть бы объявили народу, что строим мы не империю, ни космическую нацию, а обычную трубу, которая обналичивает зеленые за счет природных ресурсов. И вся суть реформ за последние годы это сделать так, чтобы потери на население (стенки трубы) были минимальные, стены гладкие и толщина этих стенок только та, что необходима для перекачивания, обработки природных ресурсов. И желательно иметь эластичные стенки, чтобы труба могла адаптироваться под потоки.

19:3824-12-2015
 
 
Читатель
Ставки делать будем? На "взлетит"/"упадёт"?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире