В Уголовно-исполнительный кодекс РФ внесены изменения

В Уголовно-исполнительный кодекс РФ внесены изменения

Местные новостиО законах
Кузбасская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях разъясняет: Федеральным законом от 28.11.2015 № 358-ФЗ внесены изменения в ст. 180 УИК РФ.

Новая редакция ч. 3 и ч. 4 ст. 180 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

3. Осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, а также осужденные мужчины старше 60 лет и осужденные женщины старше 55 лет по их просьбе и представлению администрации учреждения, исполняющего наказание, направляются уполномоченным на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании органом субъекта Российской Федерации в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме.

4. По истечении срока отбывания наказания либо в случае условно-досрочного освобождения осужденного от отбывания наказания или замены ему неотбытой части наказания более мягким видом наказания администрация учреждения, исполняющего наказание, передает необходимые материалы в отношении осужденного, прошедшего освидетельствование и лечение в порядке, установленном частью четвертой статьи 18 настоящего Кодекса, с его согласия органам здравоохранения по избранному им месту жительства для решения вопроса о его лечении или направлении в стационарную организацию социального обслуживания, предназначенную для лиц, страдающих психическими расстройствами, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о здравоохранении.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кузбасская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

19:0224-12-2015
 
9
кому вы разъясняете
те кто освобождается кодекс лучше любого прокурорского работника знает

07:5425-12-2015
 
2
Справедливый
Новость ни о чем!! Так, просто написать)) для галочки в отчёт!!! А реально тему раскрыть, с примерами , с аналитикой СЛАБО? Ну чтоб прочитав, ты подчерпнул формат нужных знаний и полезней информации!!! А так, каждый день , тупо можешь по одной статье без комментария и аналитики выкладывать, и показатели хорошие и думать- традиционно не надо!!

11:4526-12-2015
1
1
адвокат
Преступник он есть преступник. Совершая преступление он значит в здравом уме и силе. Как только осудили - начинает выворачиваться.Совершил преступление сиди и там зарабатывай на восстановление своего здоровья,а не за счёт трудового народа. Может их ещё и на Канары отправлять по их просьбе.

15:5127-12-2015
 
3
Читательадвокат
Преступник он есть преступник. Совершая преступление он значит в здравом уме и силе. Как только осудили - начинает выворачиваться.Совершил преступление сиди и там зарабатывай на восстановление своего здоровья,а не за счёт трудового народа. Может их ещё и на Канары отправлять по их просьбе.

А как быть с теми, кто неподзаконен, кто пишет сам закон и через них народ загоняет в преступную деятельность? Как по мне Набиуллина к примеру куда как более опасный преступник, чем любой вор рецидивист, не зря же ей дают звания лучшего председателя ЦБ на Западе. Вот как быть с тем же Западом, кто пособничает мировому бандитизму. Что толку мелких воров ловить, это только следствие, реализуют замысел мировых воротил.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости