ОНФ в марте подведет первые итоги действия запрета на закупку "роскоши для чиновников"

ОНФ в марте подведет первые итоги действия запрета на закупку "роскоши для чиновников"

В стране и миреЭкономика и финансы
C 1 января вступили в силу два постановления правительства, которые ввели ограничения на некоторые товары, закупаемые для чиновников за бюджетные средства

Активисты антикоррупционного интернет-проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За честные закупки" в марте подведут первые итоги действия ограничений на предельную стоимость товаров и услуг, закупаемых для чиновников. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

1 января 2016 года вступили в силу два постановления правительства, которые ввели ограничения на некоторые товары, закупаемые для чиновников за бюджетные средства. В частности, постановления ограничивают предельную стоимость автомобилей, сотовых телефонов и нескольких видов мебели. "Нормирование - это вопрос социальной справедливости. Государственный служащий должен работать на благо людей, а не для воплощения своих желаний и прихотей.

На площадке форума-выставки "Госзаказ - за честные закупки" 23-25 марта, который пройдет в Москве, мы вместе с активистами ОНФ и представителями региональных и муниципальных служащих подведем итоги исполнения правил касательно вопросов нормирования в регионах", - приводит пресс-служба движения слова руководителя проекта "За честные закупки" Антона Гетты. В то же время эксперты подчеркнули, что два постановления правительства России, которые вступили в силу с 1 января 2016 года, "содержат еще много недостатков".

В ОНФ пояснили, что из 30 тысяч товаров, работ и услуг, по которым проводятся госзакупки, четкое регулирование коснулось лишь их малой части, в частности, автомобилей, сотовых телефонов и двух видов мебели. В то же время активисты ОНФ считают, что в действующих постановлениях имеются недостатки. В частности, правительство вводит предельную стоимость на закупку автомобилей для чиновников. В то же время для того, чтобы обойти этот запрет, вместо закупки дорогостоящие автомобили берутся в аренду.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1245 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:3902-01-2016
 
2
Читатель
а что, чиновники и депутаты не могут сами себе все покупать? Зачем им тогда такие заработки? Доходы?
говорят они даже телефоны за госсчет покупают!

21:2302-01-2016
 
10
местный
Депутатам всех уровней необходимо прекратить платить деньги в виде зарплаты. При Царе и во времена СССР депутаты не были освобождёнными, и им не платили деньги за депутатство. Пока этим "слугам народа" будут платить деньги в виде зарплаты, они никогда не будут принимать законы в интересах народа, потому как эти депутаты отделены от остального общества, не испытывают никаких материальных трудностей и не знают чаяний обычных граждан России. Хватит кормить эту огромную армию захребетников.

10:1703-01-2016
 
3
Читатель
слушай, местный, ты как мои мысли читаешь ?

13:2003-01-2016
1
1
ЧитательЧитатель
а что, чиновники и депутаты не могут сами себе все покупать? Зачем им тогда такие заработки? Доходы?
говорят они даже телефоны за госсчет покупают!

Теперь не будут.

14:1203-01-2016
 
1
ЧитательЧитатель
Теперь не будут.

Сам понял, что сказал?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире