Финские власти озабочены ростом числа сексуальных преступлений на фоне наплыва беженцев

Финские власти озабочены ростом числа сексуальных преступлений на фоне наплыва беженцев

В стране и миреПроисшествия
Вместе с беженцами в Финляндию пришли сексуальные преступления незнакомого для финнов рода, когда иностранцы пристают к женщинам и даже насилуют их в общественных местах, указывают финские СМИ на фоне "нападений новогодней ночи", которые произошли в ряде европейских городов.

Как отмечает "Интерфакс", СМИ активно комментируют высказывания заместителя начальника полиции города Хельсинки Илкки Коскемяки, опубликованные в субботнем номере британской газеты The Telegraph, где он рассказал об этом новом для страны явлении.

По данным заместителя начальника столичной полиции, случаи сексуального насилия в парках и на улицах были в Финляндии неизвестны до 2015 года, когда сюда прибыло 32 тысячи беженцев (это в десять раз больше, чем годом ранее).

"Это новое для Финляндии явление, что женщин стали чаще сексуально домогаться и это сопровождается преследованием. Мужчины ходят за женщинами по пятам... насильно целуют, а в худшем случае совершают нечто более ужасное, за что их наказывают", - приводит его слова для финского новостного агентства STT портал телерадиовещания YLE. Во всех этих случаях насилия преступников описывают как иностранцев, и это новое явление, вызывающее тревогу, говорит полицейский.

СМИ приводят в пример новогоднюю ночь, когда на подземной станции столичного железнодорожного вокзала собралось около тысячи мигрантов, и только заранее предупрежденные полицейские смогли предотвратить разгул насилия наподобие того, что произошел в немецком Кельне. В Хельсинки было зарегистрировано три случая насилия.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

всего: 1443 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:4710-01-2016
2
14
Читатель
за что боролись на то и напоролись

18:4310-01-2016
2
4
Виктория Галушко. они хоть и чухонцы, но разве за это боролисьЧитатель
за что боролись на то и напоролись

это все творится с подачи пиндосов и старухи меркель

18:5010-01-2016
 
12
Читатель
Умеренный либерализм: нужна собаке свобода, но все-таки ее нужно на цепи держать.
(А.П.Чехов)

13:5511-01-2016
 
1
Владимир.
Ты смотри че делают. Пришли в гости и так себя вести. Это должно жестко пресекаться. Новый закон . За изнасилования пусть смертную казнь ввидут. .Читаю ,зубы сводит простите(это твари)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире