Тенденции мебельного рынка. Секреты кабинета бизнес-леди

Тенденции мебельного рынка. Секреты кабинета бизнес-леди

Местные новостиЖизнь
Если мужчина-босс предпочитает обставлять рабочее пространство в классическом стиле, бизнес-леди руководствуется несколько иными правилами. Что же ценит женщина-руководитель в своем кабинете?

Фаворит женского кабинета

По мнению психологов, мужчины тяготеют к классическому кабинету: деревянным массивным шкафам, масштабному столу, мебели темных оттенков. Предпочтение отдается функциональности, а не красоте. Женщины, как правило, более свободны в выборе, и в обустройстве кабинета руководящей дамы возможны вариации.

Как правило, интерьер здесь более легкий и изящный, он может быть выполнен в современных стилях, где принято избегать прямых контуров и углов. Определенный динамизм обстановке придают округленные предметы. В то же время идеальным продолжает оставаться классическое направление – барокко или рококо. В кабинете бизнес-вумен всегда уместна резная деревянная мебель светлых тонов, наполняющая атмосферу помещения нежностью и возвышенностью.

Помимо красоты деловая женщина ценит удобство, представительность и функциональность. Чем крупнее фирма и выше пост, тем роскошнее убранство. Престиж и респектабельность владелицы кабинета подчеркнет эксклюзивная мебель. Бесспорным фаворитом в кабинете влиятельной дамы станет классическая мебель. Образцы столов и стульев искусной ручной работы представлены в интернет-магазине Дилижанс, где все изделия действительно стоят своих денег.

Если женщина – босс

Правильно подобранный антураж сразу решает несколько задач: создает серьезную обстановку в процессе переговоров, демонстрирует уровень профессионализма директора, обеспечивает максимальный комфорт, если предусмотреть в интерьере кабинета зону отдыха.

Расслабиться помогут природные элементы в интерьере: пейзажи, натюрморты, живые цветы. Способствует релаксу и грамотно подобранный текстиль, вечный спутник уюта. Элегантные занавески прекрасно сочетаются с красивыми диванными подушками. Сложно представить женский кабинет без зеркала. Этот аксессуар ни в коем случае не должен быть большим. Такое же правило справедливо и для рабочего стола. За огромной столешницей миниатюрная женщина потеряется, а входящий в кабинет сотрудник увидит в первую очередь стол, но не своего босса. Темное дерево только усугубит данный эффект.

Не забудьте о стеллаже с дипломами и фотографиями с корпоративных мероприятий, который можно разместить в своеобразном уголке достижений компании.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:0413-01-2016
1
8
Читатель
был в кабинете одного известного у нас руководителя - мебель так себе, зато все стены увешаны грамотами и благодарственными письмами кем только не подписанными, для него это и есть главное в интерьере.
Так что не мебель предлагайте, а грамоты.

12:5913-01-2016
 
3
Читатель
Хорошая статейка на фоне всеобщего обнищания. На столике еще сумочки за 2 ляма нехватает!

15:3213-01-2016
 
 
Тайга
Так своевременно и актуально

18:0713-01-2016
 
 
Читатель
а где кровать?

20:1913-01-2016
 
 
ИНЕССА ЕЛДИНСКАЯ
ТАКИЕ СТОЛИКИ ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЛЬМОВ ГОДЯТСЯ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости