Первый житель Приморья временно лишился водительских прав из-за долга более 2 млн рублей

Первый житель Приморья временно лишился водительских прав из-за долга более 2 млн рублей

В стране и миреВ стране
Если неплательщик нарушит установленный запрет, его могут принудить к обязательным работам сроком до 50 часов или лишить прав на год.

Первого жителя Приморья временно лишили водительских прав из-за долга, превысившего 2 млн рублей, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. "Судебные приставы Артемовского городского округа на практике применили положения нового законодательства в отношении должника, обязанного по решению суда выплатить моральный ущерб и возместить вред, причиненный здоровью в пользу физического лица.

Сумма, подлежащая взыскания составила более 2 млн рублей", - говорится в сообщении. Уточняется, что судебный пристав вручил постановление об ограничении прав должнику и направил документ в органы ГИБДД. Если неплательщик нарушит установленный запрет, его могут принудить к обязательным работам сроком до 50 часов или лишить прав на год в соответствие с Кодексом об административных правонарушениях. "В Приморском крае под действие закона потенциально попадают более 10 тысяч граждан.

В настоящее время судебные приставы уже приступили к работе по предупреждению должников, указанных в законе категорий, о временном ограничении в правах на управление различными видами транспорта", - уточняется в сообщении. С 15 января в России начали действовать изменения, внесенные в Федеральный закон об исполнительном производстве, согласно которому водители могут быть временно лишены права управления автомобилем в случае наличия у них долгов по алиментам и крупным штрафам.


Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
q.ru/news54/12261-voditelskoe-udostoverenie-suschestven
tass.ru
Фото с сайта nskq.ru

всего: 971 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5219-01-2016
 
4
fff
Теперь он может гордо называтьсебя "Первым жителем Приморья". Круто же

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире