В Кирове осужден первый участник преступной группировки "Прокоповские"

В Кирове осужден первый участник преступной группировки "Прокоповские"

В стране и миреВ стране
Леониду назначено 13 лет лишения свободы.

В понедельник, 18 января, Кировский областной суд вынес приговор 52-летнему участнику преступной группировки "Прокоповские". 

По версии следствия, Леонид Подгаец в 1998-1999 годах, испытывая материальные затруднения, добровольно вступил в преступную группировку. 

- Обвиняемый обеспечивал безопасность участников ОПС «Прокоповские», незаконно получал денежные средства с предпринимателей и коммерческих организаций, руководил службой охраны и контролировал работу персонала одного из развлекательных центров города, а также в составе банды в июле 1999 года совершил покушение на убийство стрелка-киллера конкурирующей группировки, - сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области. 

Также обвиняемый незаконно приобретал, хранил и носил с собой огнестрельное оружие и боеприпасы. А в 2014 году он вместе с сообщниками угрожал и требовал от кировчанина 300 000 рублей. 

В результате Леонида признали виновным в совершении указанных преступлений. Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области. 

Напомним, что задержаны и арестованы девять участников преступной группировки"Прокоповские". Была установлена причастность задержанных к убийствам десяти человек и четырем покушениям на убийство. 

Сейчас расследование основного уголовного дела в отношении Михаила Прокопьева, а также уголовных дел в отношении иных участников преступной группировки продолжается.В начале 2016 года материалы уголовных дел планируется направить в суд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото СУ СК России по Кировской области

Комментарии /3

11:3419-01-2016
 
2
123
готовьтесь скоро будут формироваться новые ОПГ

13:4319-01-2016
 
1
Написано через Android Читатель
прочитал прокопьевские, думал с прокопы

15:1619-01-2016
 
 
полиция123
готовьтесь скоро будут формироваться новые ОПГ

всегда готовы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире