В магазине Ставрополя наркоторговец расстрелял преследовавшего его полицейского

В магазине Ставрополя наркоторговец расстрелял преследовавшего его полицейского

В стране и миреПроисшествия
Следователи управления СК РФ по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Страж порядка получил два огнестрельных ранения в ходе спецоперации по задержанию подозреваемых в наркоторговле, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Оперуполномоченный полиции был ранен в руку и ногу, когда находился в магазине. Он был доставлен в больницу.

По данным начатого расследования, стрельба произошла в среду около 19:00 в Промышленном районе Ставрополя. Полицейские попытались задержать предполагаемых наркоторговцев, однако они "оказали сопротивление и попытались скрыться".

"В ходе осуществления преследования один из злоумышленников, забежав в продуктовый магазин возле кафе "Мельница" в городе Ставрополе, произвел два выстрела из находившегося при нем пистолета Макарова", - говорится в пресс-релизе.

По данным Life News, ранения на улице 50 лет ВЛКСМ получил сотрудник уголовного розыска старший лейтенант Денис Поленов. Издание также опубликовало видео с лежащим на полу магазина пострадавшим, которому медики оказывали первую помощь.

Произошедшее квалифицировано по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ. Подозреваемому в ранении полицейского грозит лишение свободы на срок до 20 лет, передает ТАСС.

"В настоящее время подозреваемый в совершении преступления и его сообщник по незаконному обороту наркотиков задержаны. С ними работают следователи", - добавили в ведомстве.

Как сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД, у задержанных изъято оружие.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото livekuban.ru

Комментарии /1

16:3121-01-2016
 
 
Читатель
С ними проводят следственную работу - торгуются за выкуп что ли?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире