В Тверской области начался суд над подозреваемым в убийстве депутата регионального парламента, председателя колхоза Николая Попова

В Тверской области начался суд над подозреваемым в убийстве депутата регионального парламента, председателя колхоза Николая Попова

В стране и миреВ стране
По версии следствия мотивом совершения этого преступления стала месть.

27 января в Торжокском городском суде Тверской области начинается судебное разбирательство по уголовному делу по обвинению 65-летнего жителя поселка Мирного Торжокского района Тверской области Михаила Голубева в убийстве депутата законодательного собрания Тверской области, председателя колхоза «Мир» Николая Попова (ч.1 ст.105 УК РФ). Также Голубев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ и ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия; незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия).

23 сентября 2015 года на окраине деревни Спасс Торжокского района Тверской области у автомобиля марки «Сузуки Гранд Витара» было обнаружено тело 69-летнего депутата Законодательного собрания Тверской области, председателя колхоза «Мир» Николая Попова с огнестрельным ранением в груди.

2 октября 2015 года в результате совместной работы следователей регионального СК России, криминалистов центрального аппарата Следственного комитета, оперативных сотрудников УМВД России по Тверской области и ГУУР МВД России по подозрению в убийстве депутата был задержан мужчина. Им оказался житель Торжокского района Тверской области Михаил Голубев, ранее работавший в колхозе под руководством Николая Попова.

Следствием установлено, что в 2015 году Голубев, который ранее более 38 лет отработал в колхозе «Мир» (более 32 лет на руководящих должностях), принял решение об убийстве председателя из мести, поскольку Попов отказался принимать его снова на работу. При совершении преступления Голубев решил использовать находящийся у него на законных основаниях патрон 16-го калибра к гладкоствольному охотничьему огнестрельному оружию, снаряженный пулей, а также незаконно хранящееся у него оружие – обрез, изготовленный им из гладкоствольного охотничьего ружья.

Около 6 часов 23 сентября 2015 года Голубев, зная о том, что в указанное время Попов на своем автомобиле будет выезжать из дома, вооружился обрезом, снабженным охотничьим патроном, и пришел к его дому, расположенному в деревне Спасс, где спрятался в кустах. После того, как Попов выехал за ворота своего дома и, выйдя из автомобиля, пошел их закрывать, злоумышленник через водительскую дверь залез в салон автомобиля и спрятался за сидениями.

Когда депутат сел в автомобиль и отъехал от деревни, преступник из обреза выстрелил в Попова. Раненый, он смог съехать с дороги на поле и выбраться из машины. Однако нападавший нанес ему обрезом огнестрельного охотничьего ружья четыре удара по голове.

После совершенного преступления Голубев направился домой. По пути он разобрал обрез и его части раскидал вдоль дороги на деревню Можайцево Торжокского района (они были обнаружены с применением высокотехнологической криминалистической техники).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире