Стали известны подробности убийства 4-летнего Артура Жукова в Глазове

Стали известны подробности убийства 4-летнего Артура Жукова в Глазове

В стране и миреВ стране
29 января Следственное управления СКР по Удмуртии заявило о раскрытии жестокого убийства 4-летнего жителя Глазова, совершенного весной 2015 года.

Напомним, тело мальчика спустя несколько дней после его изчезновения нашли около небольшой деревянной постройки. Никаких следов убийца не оставил. Никаких свидетелей произошедшего. Власти Удмуртии назначили награду 1 млн рублей за любую информацию, которая прольет свет на это жестокое преступление.

Убийство маленького Артура оставалось нераскрытым на протяжении 9 месяцев. Следователями было допрошено более 700 свидетелей, назначено 180 различных экспертиз. Благодаря результатам одной из них удалось выйти на след предполагаемой преступницы. 

- 29 января мы арестовали подозреваемую в убийстве. Это 49-летняя жительница Глазова, соседка семьи Артура Жукова, - рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» руководитель отдела криминалистики СУ СК России по Удмуртии Роман Широбоков. - Известно, что она была знакома с мальчиком и его родственниками. При этом никогда до этого ни в чем подозрительном эта женщина замечена не была. Изначально эта женщина даже в круг подозреваемых не попала. Никакого прямого мотива у нее не было. А вышли на нее мы после проведения одной из экспертиз, результаты которые указали на нее.

Поначалу задержанная женщина свою вину отрицала. Пыталась найти аргументы, подтверждающие ее непричастность к этому убийству. Но через некоторое время они призналась следователям, что это она совершила преступление.

 - Мы провели следственный эксперимент, во время которого она показала, как убила Артура. Позже то же самое она повторила уже непосредственно на месте происшествия, - говорит Роман Витальевич.

 На данный момент картина прояснилась еще не до конца, на многие вопросы следователям еще предстоит найти ответы. Что известно на данный момент. Маленький Артур баловался со спичками – зажигал и бросал их – около той самой деревянной постройки, где его впоследствии нашли. Мимо проходила соседка. Она сделала замечание мальчику – мол, не нужно играть с огнем, можешь поджечь что-нибудь случайно. Вероятно, мальчик либо не отреагировал на замечание женщины, либо сказал что-то, что ей не понравилось. После этого она вышла из себя, накинулась на мальчика и убила его. Умер Артур от большой кровопотери. На его теле были порезы, синяки.

 - Расследование на данный момент продолжается. Мы собираем доказательства, допрашиваем свидетелей. Все обстоятельства дела и мотивы подозреваемой уточняются, - заключает Роман Витальевич.

 Не исключается версия, что женщина была пьяна в тот момент. Кроме того, ее ждет психолого-психиатрическая экспертиза.

 Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Если следователи докажут вину подозреваемой, женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3248 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:1530-01-2016
 
3
Читатель
Дикарка-иначе убийцу назвать невозможно...

19:2530-01-2016
 
12
Читатель
В 4 года "сказал что-то, что ей не понравилось"

21:4630-01-2016
1
5
Читатель
Просто забрать спички не судьба

13:4231-01-2016
 
4
Елисей
Психически нездоровое общество, где агрессивная реакция на неприятное высказывание или ситуацию вместо полемики или компромисса. Этому нужно учить с садика, а ребёнка очень жаль.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире