Граждан Белоруссии освободили от экзаменов при получении вида на жительство в России

Граждан Белоруссии освободили от экзаменов при получении вида на жительство в России

Местные новостиО законах
Западно-Сибирская транспортная прокуратура информирует об изменениях в законодательстве.

Граждане Республики Беларусь освобождены от подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства РФ при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Обязанность по осуществлению такого подтверждения была установлена для различных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства Федеральным законом от 20 апреля 2014 г. N 74-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Однако в перечень льготных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства, освобождаемых при обращении за выдачей разрешения на временное проживание в РФ или вида на жительство от подтверждения владения русским языком и знания истории России и основ российского законодательства, не были включены граждане Республики Беларусь, которые одновременно являются и гражданами Союзного государства России и Белоруссии.

В этой связи, в пункт 5 статьи 15.1 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" внесено дополнение, согласно которому от подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство освобождаются, в том числе, иностранные граждане, являющиеся гражданами Союзного государства, образованного Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

С федеральным законом от 30.12.2015 N 465-ФЗ "О внесении изменения в статью 15.1 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" можно ознакомиться здесь: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_191536/

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

15:1902-02-2016
 
 
Анка :)
А Где связь то???? / "освободили от экзаменов при получении вида на жительство в России"

12:5603-02-2016
 
 
Читатель
Только не пойму, а зачем белорусы к нам поедут, мы над ними ржали, типа зарплаты у них ниже, работают как при СССР, но шутка юмора в том заключается, что мы своё все проели, продали и уничтожили и стали полностью зависимы от мировых сырьевых рынков, а вот батько своё сохранил. А это означает, что у нас будет попа, придется отдавать, всё что дали и своё в придачу, а в Белоруссии скорее всего будет рост, так как экономика работает, даже если курс национальной валюты будет низкий относительно доллара, они смогут замкнуться на себе и жить думаю вполне прилично, а у нас не вижу условия для жизни, ресурса нет, экономики, а значит и страны по факту уже нету, инерция ещё сохранила видимость, но это имитация, которая рассыпится или изменится кардинальным образом, как 100 лет назад.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости