Кемеровские активисты ОНФ предложили внести изменения в ПДД

Кемеровские активисты ОНФ предложили внести изменения в ПДД

Местные новостиЖизнь
Они предлагают увеличить расстояние при остановке либо стоянке автомобиля перед нерегулируемыми пешеходными переходами до 15 м.

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области состоялся круглый стол, на котором эксперты и активисты ОНФ совместно с представителями органов законодательной и исполнительной власти, муниципальных образований, ГИБДД, подрядных организаций обсудили меры по снижению аварийности на дорогах Кузбасса. Посредством видеоконференцсвязи в заседании также принимали участие активисты ОНФ из Новокузнецка, представители администраций Ленинска-Кузнецкого и Прокопьевска.

Мероприятие проводилось в рамках проекта «Карта жизни», реализуемого Центром независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта во всех регионах страны.

Активисты ОНФ озвучили результаты мониторинга состояния улично-дорожной сети, который они провели в нескольких городах Кузбасса. Особое внимание общественники уделили участкам автодорог с высокой концентрацией ДТП. Активисты продемонстрировали слайды с указанием опасных мест и предложили варианты по устранению неудовлетворительных условий содержания и обустройства улично-дорожной сети. Представители ГИБДД согласились с замечаниями и предложениями общественников. Они поддержали некоторые инициативы активистов ОНФ о внесении изменений и дополнений в правила дорожного движения. В частности, общественники предложили увеличить расстояние при остановке либо стоянке автомобиля перед нерегулируемыми пешеходными переходами до 15 м, поскольку на расстоянии 5 м, по мнению «фронтовиков», водителю не видно пешехода из-за остановившегося или припаркованного транспорта, что нередко приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

Кроме того, активисты ОНФ адресовали властям и дорожным организациям ряд вопросов по качеству уборки снега. Среди основных претензий общественников – несвоевременная уборка и вывоз снега с проезжей части, проездов, пешеходных дорожек, вопросы по обработке антигололедными реагентами.

«Считаю, что у подрядных дорожных организаций элементарно не хватает тяжелой спецтехники для оперативной и качественной очистки города от снега. Вместе с этим достаточно сомнительной выглядит информация о том, что аукционы по вывозу и уборке снега проводятся администрацией города Кемерово с единственным участником. Непонятно, проводится ли анализ этих организаций по наличию у них спецтехники до заключения контрактов. В связи с этим мы намерены обратиться в мэрию и выяснить, учитывается ли этот фактор при заключении контрактов», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Латышев.

Активисты Народного фронта рекомендовали дорожным службам обратить внимание на работу светофоров в местах с интенсивным движением, региональным властям – изучить возможность перераспределения средств, поступающих в виде транспортного налога в областной бюджет, напрямую в муниципалитеты для адресного использования в целях улучшения улично-дорожной сети.

Для качественного межведомственного взаимодействия властных структур, ГИБДД и дорожных служб будет создана рабочая группа.

По словам руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николая Николаева, проект «Карта жизни» привлекает к себе все большее внимание общественности. «На сегодняшний день к нашему проекту, направленному на снижение смертности в ДТП и повышению безопасности дорожного движения на дорогах, присоединилось более 70 регионов России, – отметил он. – Прицельная работа наших активистов на местах уже помогла выявить многочисленные случаи нерационального распределения региональными властями бюджетных средств, выделенных на программы безопасности дорожного движения. По результатам нашего доклада президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал ряд поручений, в которых губернаторам рекомендуется проводить общественные обсуждения программ безопасности дорожного движения перед их принятием. Мы и дальше намерены тщательно прорабатывать данный вопрос, активно проводя мониторинг на местах и в регионах, чтобы снизить число жертв в авариях до 10,6 случая на 100 тыс. населения к 2018 г.».

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /33

10:3404-02-2016
4
24
Диман
Полностью согласен. 15 метров само-то.. бесят водятлы у цирка которые ставят на пешеходке автомобили не видно не фига на повороте...

10:3504-02-2016
2
14
водитель
согласен

10:3504-02-2016
 
18
Владимир
Идея хорошая, но опять же упрётся в реализацию. И при нынешних то 5 м ставят как попало, а кто будет за соблюдением 15 м следить?

10:3804-02-2016
5
8
ИНЕССА ЕЛДИНСКАЯ
ДО 150 МЕТРОВ - ЭТО БУДЕТ АКТУАЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ КТО УЧИТ ПДД ПО МЕСТНОМУ САЙТУ НОВОСТЕЙ ))) гыгыггыы

10:3904-02-2016
 
16
Читатель
На Запсибе на Березке остановка автобуса прямо перед пешеходным переходом.
Из за стоящего автобуса совершенно не видно ничего.

10:3904-02-2016
3
1
другой активист
лучше 16

10:4604-02-2016
1
11
Водитель 30лет стажа
А что они будут делать с парковочными карманами которых много и расстояние от которых менее 15метров до перехода. По городу бы проехались, посмотрели. Расстояние в 5 метров достаточно просто определить на глаз - это примерно длина среднего автомобиля. Расстояние в 15 метров - вот так "влёт" -не расчитаешь. Нанести разметку - у нас много разметки видно зимой? Похоже ОНФ заняться нечем - у нас с остальным - ну полный ажур. Так и и подмывает процитировать Лаврова

10:4604-02-2016
1
3
Написано через Android кыса
Опять согласна с елдинской. 150 метров - самое то!

11:0204-02-2016
 
7
Туся
Освещение должно быть на нерегулируемых пешеходных переходах! На объездной наставили переходов и не одного фонаря нет.

11:0404-02-2016
2
11
Zerkog
они больные, эти активисты. поясняю: 5 метров человек сравнительно легко отмечает глазомером, 15- нет, поэтому соблюсти это правило просто так будет невозможно, понадобится или дополнительная разметка (стоп линия) или дополнительный знак (основной использовать не получится, так как он непосредственно обозначает границы перехода), за 15 м до перехода- и то и другое значительные затраты на всю страну. дальше- в правилах УЖЕ четко прописано, что нельзя без остановки проезжать мимо ТС остановившегося перед ПП, и не важно, есть за ним пешеход или нет его, то есть увеличение расстояния- лишнее ненужное дополнение, ничего не меняющее, так как в существующих правилах уже достаточно средств, для безопасности пешеходов. несоблюдение правил- другой вопрос, кто сейчас не обращает внимания на стоящие ТС, тот и потом не будет. так что креатив-гуано, авторы- чудаки

11:0504-02-2016
1
 
petr
10:46 главное засветится в инфополе :)

11:0604-02-2016
2
5
ZerkogЧитатель
На Запсибе на Березке остановка автобуса прямо перед пешеходным переходом.
Из за стоящего автобуса совершенно не видно ничего.

а пешеходу на что голова? он не понимает, что его не видно? если не понимает- то почему этот страдающий идиотией находится на улице один, без сопровождения дееспособного лица? ничего идеального не бывает, всегда своей головой думать надо, своя голова только скоту на свино- и птице-фермах не нужна, там за них все продумают, накормят, напоят, голову отрежут...

11:0604-02-2016
 
3
petr
11:02 так это ж деньги надо тратить, у нас не все знаки с светоотражающей каемкой то и бывает в темноте видно совсем близко только.
а их предложение потенциальная тема для штрафов- пополнения бюджета :)

11:1104-02-2016
 
3
Читатель
надо и до и после пп 15м, а то как на тольятти возле школы машины бросают и ни...чего не видно, дети под колеса выскакивают

11:2304-02-2016
2
4
Читатель
Тогда надо режим светофоров переделывать.. А то вы остановитесь за 15 метров перед переходом,пока проедите эти 15 метров то уже снова будет гореть красный.

11:3004-02-2016
 
3
11:23Читатель
Тогда надо режим светофоров переделывать.. А то вы остановитесь за 15 метров перед переходом,пока проедите эти 15 метров то уже снова будет гореть красный.

имеется в виду нерегулируемые переходы, для остановки или стоянки

11:4904-02-2016
1
 
ИНЕССА ЕЛДИСНКАЯДиман
Полностью согласен. 15 метров само-то.. бесят водятлы у цирка которые ставят на пешеходке автомобили не видно не фига на повороте...

Гвоздик надо С собой в кармашке носить.

11:5104-02-2016
1
8
ОНФ продолжает изображать бурную деятельность
На решение серьезных вопросов у них кишка тонка, да и хозяева в Кремле и Администрации могут по шапке надавать за "излишнюю инициативность" - например, за прокачивание вопроса предоставления миллиардных льгот по зем.налогу ЕВРАЗу - вот эти карманные "фронтовики" и маются дурью. Высасывают "проблемы" там, где их нет, или там, где вопрос чисто технический и требует лишь деятельности в рамках профильной рабочей группы.

Короче: какими клоунами ОНФ были - жалкими и никчемными, такими и будут.

11:5204-02-2016
3
1
ZZerkog
а пешеходу на что голова? он не понимает, что его не видно? если не понимает- то почему этот страдающий идиотией находится на улице один, без сопровождения дееспособного лица? ничего идеального не бывает, всегда своей головой думать надо, своя голова только скоту на свино- и птице-фермах не нужна, там за них все продумают, накормят, напоят, голову отрежут...

Меня всегда сопровождают ибо я и чудануть могу.

12:0504-02-2016
 
3
Читатель
не соблюдают 5, не будут соблюдать и 15

12:0604-02-2016
 
1
LABRADORЧитатель
На Запсибе на Березке остановка автобуса прямо перед пешеходным переходом.
Из за стоящего автобуса совершенно не видно ничего.

У нас по городу очень много таких мест, по госту ,так быть не должно , но нашим гаишникам на это по-барабану.

12:4504-02-2016
 
 
Читатель
На БЦ СИТИ прям на зебре ставят и все пофиг на какие-то ваши метры..

12:5104-02-2016
 
 
КсешаЧитатель
На Запсибе на Березке остановка автобуса прямо перед пешеходным переходом.
Из за стоящего автобуса совершенно не видно ничего.

Та же фигня: остановка "Вторая гор.больница"
Остановка, а сразу за ней ПП.
Да много впринципе таких мест, если посмотреть.

12:5304-02-2016
 
2
Читатель
когда пазики перестанут устанавливать дымовые завесы на дорогах? не видать ни людей ни машин!

12:5704-02-2016
 
 
ZerkogZerkog
Меня всегда сопровождают ибо я и чудануть могу.

выпей яду, сомозванец.

13:0204-02-2016
 
 
ЧитательКсеша
Та же фигня: остановка "Вторая гор.больница"
Остановка, а сразу за ней ПП.
Да много впринципе таких мест, если посмотреть.

там остановка для автобусов за перекрестком и знак стоит. Другой вопрос, что там никто не останавливается и кармана для этого нет и из автобуса на трамвайные пути выпрыгиваешь

14:2804-02-2016
 
 
Владимир
А вы попробуйте проехать мимо остановки напротив хоккейной коробки на Ильинке ! Кстати сразу за автобусом может стоять машина ГИБДД (любимое место )

15:4304-02-2016
 
1
Читатель
Лучше бы запретили пешеходам на остановке переходить дорогу перед автобусом, пусть даже и по пешеходному переходу, пусть дождутся когда автобус уедет и идут на здоровье.

20:3004-02-2016
 
 
Написано через Android КоляYeti
эти "путинисты" в ДубДуму на смену ЕДРИЩИ лезут, на все случаи жизни у них "идеи"!

08:1805-02-2016
 
 
Читатель
делать нечего что ли?

08:4005-02-2016
 
 
ЧитательИНЕССА ЕЛДИСНКАЯ
Гвоздик надо С собой в кармашке носить.

носи, поймают...

08:4105-02-2016
 
 
ЧитательМОДЕРАТОРУ!!!!!!!!

Ага, всегда после обращения к Вам, а косяк давно

09:1005-02-2016
 
 
kudasoff
ШПАНА!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости