В Ленобласти осуждены полицейские из банды, грабившей АЗС

В Ленобласти осуждены полицейские из банды, грабившей АЗС

В стране и миреПроисшествия
В Ленинградской области суд вынес приговор членам преступной группы, совершавшей разбойные нападения на автозаправочные станции.

По решению суда уже бывший сотрудник полиции ОМВД по Лодейнопольскому району Михаил Соцков проведет за решеткой семь лет, сообщает официальный сайт СК РФ. Его прежнему коллеге Алексею Акиньшину вынесли приговор ранее, так как он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Акиньшин будет находиться в колонии в течение пяти лет.

Сообщники стражей порядка Андрей Скрипин и Роман Алешин получили 9,5 года и 8,5 года лишения свободы соответственно.

Как следует из материалов уголовного дела, один из осужденных полицейских, входивших в банду, "предоставлял соучастникам необходимую информацию о работе автозаправочной станции, в том числе о местах хранения денежных средств и расположении систем охранной сигнализации и видеонаблюдения".

Другой полицейский совместно с подельником подготавливал одежду для нападения и пневматический пистолет, а также привлек к участию в разбойном нападении четвертого фигуранта дела - их общего знакомого из числа местных жителей.

В декабре 2014 года злоумышленники проникли в помещение автозаправки ООО "ПТК-Сервис" и напали на двух работниц, потребовав передать им деньги, полученные от реализации автомобильного топлива. Нападавшим удалось похитить свыше 665 тысяч рублей выручки. 

Аналогичное преступление осужденные совершили в декабре 2014 года. В этом случае нападавших было трое.

"Действуя по отлаженной схеме, полицейский подготовил и передал непосредственным исполнителям нападения одежду и два пневматических пистолета, после чего подвез их к автозаправке", - говорится в пресс-релизе.

Преступники похитили более 838 тысяч рублей, а также телефон одной из работниц автозаправки, после чего скрылись. 

В ходе предварительного следствия Скрипину и Алешину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Соцков, находившийся на момент оглашения приговора под домашним арестом, был взят под стражу в зале суда.

Участников банды признали виновными по ч. 3 ст. 162 ("Разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение") и ч. 2 ст. 162 ("Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия") УК РФ. Обвиняемым грозил 12-летний срок лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Архив NEWSru.com

всего: 1003 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:1904-02-2016
 
7
Читатель
Оборотни в погонах.

15:4204-02-2016
 
 
дед читателю
а у нас......как

15:4304-02-2016
 
 
дед читателю
новую газету открой

17:0204-02-2016
 
 
Читатель
А нашим добровольно отдают... что бы работать не мешали.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире