Здание нового детского сада в Нижнем Новгороде оказалось небезопасным

Здание нового детского сада в Нижнем Новгороде оказалось небезопасным

В стране и миреВ стране
В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после проверки безопасности здания детского сада в Верхних Печерах. Выяснилось, что объект, который был сдан в эксплуатацию в 2013 году, представляет угрозу для посещающих его детей.

Как сообщила вчера, 5 февраля, Нижегородская областная прокуратура, речь идет о муниципальном садике № 39 на улице Богдановича, 6/2. В декабре 2013 года администрация Нижнего Новгорода выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. 

В июне 2015 года районная комиссия по чрезвычайным ситуациям провела обследование здания и обнаружила, что на первом и втором этажах садика растрескалась и обрушилась штукатурка на потолке и стенах. Образовательное учреждение закрыли на ремонт (восстановление штукатурного слоя в группах, спальнях, коридорах и других помещениях), однако затем стало известно, что требованиям безопасности не отвечают не только штукатурные, но проведенные строительные работы в целом.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ - «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Как ранее писал NN.RU, садик на улице Богдановича открывали дважды: в 2014 году и в 2015 году. Застройщик – ООО «Универсалспецтехстрой» - не смогло выполнить гарантийные обязательства и объявило о банкротстве. «Недоделки» строителей устраняла другая компания. Однако в ходе ремонта обнаружилось, что недостатки ещё серьезнее, чем обрушение штукатурки.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:0307-02-2016
 
1
Елисей
Сталин за такое строительство/ вредительство в лагеря ссылал и правильно делал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире