Tele2 и фонд «Навстречу переменам» определили финалистов конкурса социальных предпринимателей

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» определили финалистов конкурса социальных предпринимателей

Местные новостиЖизнь
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о том, что 10 февраля 2016 года будут объявлены победители всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам 2015», организованного фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам».

Конкурс, стартовавший 1 октября 2015 года, вдохновил 418 социальных предпринимателей из всех федеральных округов России на создание интересных, перспективных и инновационных решений проблем детства. Основными темами проектов стали создание новых возможностей для развития, досуга и полноценной жизни детей в малых и средних городах России, поддержка и реабилитация детей с особыми потребностями, работа с трудными детьми и подростками, социализация и адаптация выпускников детских домов, помощь детям из многодетных и малообеспеченных семей.

Конкурс проходил в несколько этапов: в течение четырех месяцев экспертный совет, волонтеры фонда, авторитетные представители регионального бизнеса, органов власти и некоммерческих организаций, работающих с детьми, знакомились с представленными на конкурс работами, оценивали участников и выбирали наиболее жизнеспособные проекты.

В финал конкурса вышло 12 проектов. 10 февраля в Москве каждый из финалистов будет очно защищать свой проект перед жюри, состоящим из топ-менеджмента компаний-партнеров фонда и детей в возрасте от 7 до 13 лет. Жюри познакомится с проектами конкурсантов и выберет победителей, руководствуясь специально разработанными критериями оценки, такими как понимание выявленной социальной проблемы, с которой сталкиваются дети в регионе, актуальность и реалистичность ее решения, а также профессиональные и личностные качества конкурсанта.

Победителями конкурса «Навстречу переменам» станут шесть социальных предпринимателей. Для каждого из них фонд «Навстречу переменам» разработает индивидуальную программу поддержки и профессионального развития. Она включает в себя начальное финансирование в течение одного года в сумме 1,2 млн рублей, а также консультационную помощь в продвижении проекта в формате бизнес-инкубатора от сотрудников компаний-партнеров и информационную поддержку на территории региона.

Финалисты конкурса «Навстречу переменам 2015»:

1. Зоя Бойцева и Алла Маллабиу (Санкт-Петербург), проект «Я тебя слышу»

2. Наталья Белоголовцева (Москва), проект «Лыжи мечты»

3. Дарья Березина (Петрозаводск), проект «Дети – детям»

4. Надежда Ковригина (Костомукша), проект «Центр инновационного обучения детей и молодежи КОД»

5. Надежда Самойлова (Санкт-Петербург), проект «Садики Надежды Самойловой»

6. Михаил и Ольга Сапаровы (Санкт-Петербург), проект «Адаптивный Sport»

7. Дарья Алексеева (Москва), проект «Второе дыхание»

8. Светлана Васильева (Иркутск), АНОДО «Василек»

9. Наталья Винокурова (Новосибирск), проект по геймификации профориентации детей

10. Евгений Зейналов (Новосибирск), Центр научных развлечений «ЭврикУм!»

11. Светлана Удельная и Ксения Михеева (Киров), проект «Право на творчество»

12. Сергей Умбетов (Барнаул), проект «Интеркот».

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

16:0408-02-2016
 
5
Читатель
ничего не понял! слишком много букаф

16:4408-02-2016
 
11
дед
перескочил на теле2 20гб ..450карбованцев....ну туфта...не ожидал...скорость около 2мгб....спрашивается за что плачу.....все решил с этой компанией разойтись

19:2508-02-2016
2
 
Тайга
Дело хорошее, но ... в течение года тебя поддержат, а потом? Социальным оно (предпринимательство) уже не будет - на что будет существовать?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости