Кемеровчанка предложила начальнику колонии квартиру в Москве за условно-досрочное освобождение её друга

Кемеровчанка предложила начальнику колонии квартиру в Москве за условно-досрочное освобождение её друга

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области жительница областного центра подозревается в покушении на дачу взятки начальнику одной из исправительных колоний.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летней жительницы города Кемерово, подозреваемой в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, по версии следствия, в декабре 2015 года подозреваемая обратилась к начальнику одной из исправительных колоний Кемеровской области с просьбой помочь ей решить вопрос об условно-досрочном освобождении знакомого. Мужчина отбывает наказание за имущественные преступления, должен выйти из мест лишения свободы только в 2019 году.

О данной просьбе начальник сообщил в службу собственной безопасности ГУФСИН. Подозреваемая не оставила своих намерений и за решение вопроса предложила квартиру в Москве, однако начальник колонии объяснил, что вопрос о решении условно-досрочного освобождения не входит в его компетенцию, что помочь он ей не может, а также о том, что данное предложение носит коррупционный характер, а совершать преступление он не будет. Тогда женщина решила передать 500 тысяч рублей, а когда поняла, что начальник не намерен брать пакет, она положила его на пол и вышла, подозреваемую задержали сотрудники службы собственной безопасности ГУФСИН и ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

09:1009-02-2016
 
21
Читатель
Да, что же это такое творится то!? Взятки брать отказываются!!! Совсем уже страх и совесть потеряли! Куда катимся, господа!?

09:5409-02-2016
7
5
Тимофей
Оказывается еще есть порядочные люди, в этом ФУСИНе.

10:1009-02-2016
 
9
Хотелось бы веритьТимофей
Оказывается еще есть порядочные люди, в этом ФУСИНе.

А вдруг это прокладка ОСБ? Начальника терзали смутные сомненья...

10:1809-02-2016
 
5
Читатель
Видать хата не в центре.

10:3809-02-2016
 
6
ЧитательТимофей
Оказывается еще есть порядочные люди, в этом ФУСИНе.

Чёт не вяжется. Сперва хату в Москве, а потом 500 тыщ всего отдала. Начальник чувствовал подвох, чувствовал, что кинут его, вот и не повёлся, а повёлся, кинули бы однозначно. Там походу ещё та парочка, если один за имущественные преступления сидит

12:1809-02-2016
 
 
Ага
Вот это любовь!..

12:2509-02-2016
 
 
дед..тимофею
сначала прочитай .про следователя клинникова...прочитай про сизо гдеописано...жуткие вещи...волосы дыбом стают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости