Заключённому, который мошенничал, находясь в таштагольской колонии, добавили срок

Заключённому, который мошенничал, находясь в таштагольской колонии, добавили срок

Местные новостиКриминал
В Таштаголе телефонный мошенник проведет в колонии 22 года.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, Таштагольский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 39-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии за совершение убийства и телефонных мошенничеств. Он признан виновным в совершении 17 преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе следствия установлено, что в 2014 и начале 2015 года злоумышленник, находясь в исправительном учреждении и используя мобильный телефон с подключенной услугой «платиновый номер», позволяющей через Интернет менять номер сим-карты, обманул 17 жителей разных городов России - от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Общая сумма причиненного ущерба составила более 60 000 рублей.

Следователь отдела МВД России по Таштагольскому району выяснила, что обвиняемый находил в глобальной сети объявления о потере вещей и документов и связывался с авторами. Он представлялся работником ломбарда или просто человеком, нашедшим паспорт, ноутбук или мобильный телефон, и предлагал вернуть их за деньги. Сумма вознаграждения варьировалась от 2000 до 5000 рублей. Подозреваемый назначал владельцу встречу и ставил условие, что принесет находку, как только получит на телефон требуемую сумму. Однако сразу после того, как потерпевшие переводили аферисту деньги, им приходили смс-сообщения с текстом: «Больше так не делайте, это развод». Телефон злоумышленника оказывался отключен, и заявители обращались в полицию с сообщением о совершенном преступлении. Оперативники уголовного розыска установили, что преступления совершал осужденный исправительной колонии, расположенной в Таштагольском районе. При активном содействии сотрудников оперативного отдела исправительного учреждения была установлена личность злоумышленника. Во время обыска сотрудники ГУФСИН России по Кемеровской области изъяли у него мобильный телефон и несколько сим-карт. Осужденный дал признательные показания в совершении преступлений.

После завершения предварительного следствия уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Данный приговор присоединен к его предыдущей судимости. Итоговым наказанием для него стали 22 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

08:3111-02-2016
 
20
тазовод
у нас теперь на зоне разрешены телефоны нормально живем интересно а администрация как отмазалась

09:1711-02-2016
1
8
Ага
На зоне скоро будет лучше чем в обычной жизни. Проблем меньше. Не надо искать работу, плату за проживание и на что поесть... ВОТ ТАКИЕ ПЛЮСЫ!

09:2011-02-2016
 
2
Читатель
их и раньше не запрещали....

09:5911-02-2016
 
3
Читатель
В зоне, как и на воле - закон есть, но не всегда работает...

10:5911-02-2016
 
2
Читатель
это тот урод водил все искал ???

11:0711-02-2016
 
3
горох
а что глушилки нельзя на зонах включать а для вертухаев тоже правило ввести на работе разговаривать по стационарным телефонам а сколько вертухаи зарабатывают своими телефонами давая зеку говорить со своих сотовых а для срочных разговорах ввести общие городские таксофоны с карточками от заведения для зеков на прогулочных площадках это уже власть имущих должна свои репы чесать как это сделать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости