Вчера для маленького ребенка в магазине купила кусок курицы, обозначенное как «Четвертина куриная». Вес по чеку равен 654 г. Сгодня сварила эту куриную четвертину. Нормальное на вид мясо после варки приобрело серый оттенок, рваный облик, и его стало знчительно меньше.
Взвесила. Вес после варки 267 г. То есть мяса осталось 40% от первоначального веса, и выходит, что курица уварилась на 60%. Посмотрела по интернету процент уварки, на многих сайтах указан 30% (для куриной грудки). Значит то, что я купила, уварилось в 2 раза больше нормы.
Прошу подсказать, сейчас это нормально для курицы - уварка 60%? И еще, не опасно ли такое мясо давать маленьким детям?
Спасибо.
От редакции:
Поставщики мяса знают способы, как увеличить вес продаваемого продукта, чтобы извлечь больше прибыли. Об этом постоянно рассказывают в различных разоблачительных телешоу. Предлагаем посмотреть пару роликов о том, как накачивают кур веществами перед отправкой в магазины, а также сюжет телеканала "Россия1" (см. видео).
Советуем автору больше не покупать такую курицу для маленького ребёнка, а также попробовать мясо от разных производителей, чтобы найти наиболее добросовестного поставщика и не переплачивать.
Новость от Евгении
Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.
Редакция «Города Nовостей» не даёт гарантии достоверности сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер
Комментарии /141
а когда ему предлагают более качественный (как правило дороже) то разводит руками и говорит- нет нет, ешьте сами :(
а когда ему предлагают более качественный (как правило дороже) то разводит руками и говорит- нет нет, ешьте сами :(
вот их реклама- тыква
адрес их точный я не знаю
вот их реклама- тыква
адрес их точный я не знаю
заедем,посмотрим чего там за тыквокуры
тут жена сказала-во вторник будет суп из петуха, не знаю даже- бояться или радоваться
а вот с меньше согласен, я лучше съем тарелку супчика и наемся, чем после 2х тарелок жижи из вот такой вот курицы как на картинке захочу жрать через час.
не ну можно конечно туда картошки килограмм пихать и батоном беляевского придавить
а вот с меньше согласен, я лучше съем тарелку супчика и наемся, чем после 2х тарелок жижи из вот такой вот курицы как на картинке захочу жрать через час.
не ну можно конечно туда картошки килограмм пихать и батоном беляевского придавить
должно быть вкусно-если петух настоящий и не накачанный. только варить подольше надо
кто то котлеты делает из мяса потом- но котлеты не пробовал
ту же Марию-ра ругают,а сами идут туда и покупают, ту же рыбу вид которой их пугает.
но вот не нравится мне курица в магните или марии, я беру в другом месте (жена покупает :) )
Если бы сразу варить поставила, то вся эта гадость перешла бы в бульон. Теперь, когда курицу отвариваю, то после первого закипания воду выливаю и снова заливаю чистой водой.
Больше в этом ТЦ "Левобережном" курицу не покупаю.
Если бы сразу варить поставила, то вся эта гадость перешла бы в бульон. Теперь, когда курицу отвариваю, то после первого закипания воду выливаю и снова заливаю чистой водой.
Больше в этом ТЦ "Левобережном" курицу не покупаю.
заедем,посмотрим чего там за тыквокуры
Берём курицу в церкви как на грэс ехать, дорого правда, зато Арафат как в детстве и бульон на куриный похож, а не пахнёт лекарством
Берём курицу в церкви как на грэс ехать, дорого правда, зато Арафат как в детстве и бульон на куриный похож, а не пахнёт лекарством
были знакомые которые городили и рвались. 2 года по выращивали и поняли, экономией тут не пахнет...
Берём курицу в церкви как на грэс ехать, дорого правда, зато Арафат как в детстве и бульон на куриный похож, а не пахнёт лекарством
Просто автор пока еще только начинающий кулинар, передержала в кастрюле курицу вот она вся и уварилась. Можно было б вообще выварить до отдельных волокон.
А вообще уже и рыбу и свинину с говядиной стали накачивать. Всякое мясо копчегое
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: