Вчера для маленького ребенка в магазине купила кусок курицы, обозначенное как «Четвертина куриная». Вес по чеку равен 654 г. Сгодня сварила эту куриную четвертину. Нормальное на вид мясо после варки приобрело серый оттенок, рваный облик, и его стало знчительно меньше.
Взвесила. Вес после варки 267 г. То есть мяса осталось 40% от первоначального веса, и выходит, что курица уварилась на 60%. Посмотрела по интернету процент уварки, на многих сайтах указан 30% (для куриной грудки). Значит то, что я купила, уварилось в 2 раза больше нормы.
Прошу подсказать, сейчас это нормально для курицы - уварка 60%? И еще, не опасно ли такое мясо давать маленьким детям?
Спасибо.
От редакции:
Поставщики мяса знают способы, как увеличить вес продаваемого продукта, чтобы извлечь больше прибыли. Об этом постоянно рассказывают в различных разоблачительных телешоу. Предлагаем посмотреть пару роликов о том, как накачивают кур веществами перед отправкой в магазины, а также сюжет телеканала "Россия1" (см. видео).
Советуем автору больше не покупать такую курицу для маленького ребёнка, а также попробовать мясо от разных производителей, чтобы найти наиболее добросовестного поставщика и не переплачивать.
Новость от Евгении
Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.
Редакция «Города Nовостей» не даёт гарантии достоверности сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер
Комментарии /143
а когда ему предлагают более качественный (как правило дороже) то разводит руками и говорит- нет нет, ешьте сами :(
а когда ему предлагают более качественный (как правило дороже) то разводит руками и говорит- нет нет, ешьте сами :(
вот их реклама- тыква
адрес их точный я не знаю
вот их реклама- тыква
адрес их точный я не знаю
заедем,посмотрим чего там за тыквокуры
Шикарная курочка,а навар мммммммм класс!!!
Шикарная курочка,а навар мммммммм класс!!!
Цыпленок 175 рублей кг
Шикарная курочка,а навар мммммммм класс!!!
Цыпленок 175 рублей кг
тут жена сказала-во вторник будет суп из петуха, не знаю даже- бояться или радоваться
а вот с меньше согласен, я лучше съем тарелку супчика и наемся, чем после 2х тарелок жижи из вот такой вот курицы как на картинке захочу жрать через час.
не ну можно конечно туда картошки килограмм пихать и батоном беляевского придавить
а вот с меньше согласен, я лучше съем тарелку супчика и наемся, чем после 2х тарелок жижи из вот такой вот курицы как на картинке захочу жрать через час.
не ну можно конечно туда картошки килограмм пихать и батоном беляевского придавить
должно быть вкусно-если петух настоящий и не накачанный. только варить подольше надо
кто то котлеты делает из мяса потом- но котлеты не пробовал
ту же Марию-ра ругают,а сами идут туда и покупают, ту же рыбу вид которой их пугает.
но вот не нравится мне курица в магните или марии, я беру в другом месте (жена покупает :) )
Если бы сразу варить поставила, то вся эта гадость перешла бы в бульон. Теперь, когда курицу отвариваю, то после первого закипания воду выливаю и снова заливаю чистой водой.
Больше в этом ТЦ "Левобережном" курицу не покупаю.
Если бы сразу варить поставила, то вся эта гадость перешла бы в бульон. Теперь, когда курицу отвариваю, то после первого закипания воду выливаю и снова заливаю чистой водой.
Больше в этом ТЦ "Левобережном" курицу не покупаю.
заедем,посмотрим чего там за тыквокуры
Берём курицу в церкви как на грэс ехать, дорого правда, зато Арафат как в детстве и бульон на куриный похож, а не пахнёт лекарством
Берём курицу в церкви как на грэс ехать, дорого правда, зато Арафат как в детстве и бульон на куриный похож, а не пахнёт лекарством
были знакомые которые городили и рвались. 2 года по выращивали и поняли, экономией тут не пахнет...
Берём курицу в церкви как на грэс ехать, дорого правда, зато Арафат как в детстве и бульон на куриный похож, а не пахнёт лекарством
Просто автор пока еще только начинающий кулинар, передержала в кастрюле курицу вот она вся и уварилась. Можно было б вообще выварить до отдельных волокон.
А вообще уже и рыбу и свинину с говядиной стали накачивать. Всякое мясо копчегое
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: