В Самаре задержали пьяного водителя-рецидивиста — он привлекался к ответственности 135 раз

В Самаре задержали пьяного водителя-рецидивиста — он привлекался к ответственности 135 раз

В стране и миреАвто
Нарушитель был пойман благодаря бдительности активистов «Ночного патруля», полицейские предоставили видео неадекватных и потенциально опасных граждан.

Сразу несколько пьяных водителей было выявлено в Самарской области за прошедшие выходные — двое отказались от медицинского освидетельствования, еще у двоих нашли алкоголь в крови. Особенно отличились два «кадра» в Самаре и Тольятти.

В Самаре активисты заметили подозрительную «семерку» на улице Демократической, после чего водитель был остановлен вызванным по рации экипажем ДПС. По всему было видно, что мужчина пьян. Но проверка по базе выявила, что парень оказался не просто любителем погонять под градусом, а настоящим рецидивистом в мире КоАП РФ — он привлекался к административной ответственности 135 раз. У пьяного водителя оказался целый «букет» нарушений, связанных с алкоголем. По ним даже можно проследить хронологию событий — в 2009 году по привлечен по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) и по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ (Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения), в 2010 году по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния). К этому набору прибавился еще один отказ от освидетельствования.

Не менее интересный «кадр» попался в Тольятти — на улице Ломоносова активисты заметили автомобиль с выключенными световыми приборами, после чего полицейские попытались остановить «четырнадцатую». Нарушитель решил потягаться силами, но вовремя сообразив, что от представителей правосудия ему не уйти, свернул во двор, а дальше бросился бежать, но убежал, как и следовало ожидать, недалеко. Дальше нарушитель начал «ломать комедию» в пьяном угаре оскорбляя сотрудников и пытаясь доказать, что за рулем был не он, а он только вышел погулять. После всего этого он попытался вырвать у инспектора документы, за что и продолжил беседу уже в наручниках. Как позже выяснилось, в 2010 году его уже лишали прав за оставление места ДТП.

Видео /2





Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото ГУ МВД по Самарской области

Комментарии /3

17:4916-02-2016
 
3
Читатель
Ну и зачем их судить - привести приговор на месте и ВСЕ.

17:5416-02-2016
 
3
Читатель
Мегаушлёпки

18:3716-02-2016
 
6
*
И?

Дальше-то что? Или отпустят до следующего, 137 раза?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире