Выбор профнастила для крыши и забора

Выбор профнастила для крыши и забора

Местные новостиЖизнь
Профнастил – современный, легкий и прочный материал. В отличие от привычной всем черепицы, он не горюч и вообще абсолютно безопасен.

Еще одно важное преимущество профлиста – вы с легкостью сможете установить его самостоятельно, вооружившись шуруповертом и болгаркой (хотя часто и процедуру резки листа по индивидуальным размерам осуществляет сам поставщик) - для этого не требуется особых знаний и навыков. Однако учтите, что только убедившись, что лист сделан на профессиональном оборудовании, вы сможете быть уверены в его долговечности.

Выбор профнастила для крыши

Профнастил кровельный имеет отличительную особенность – сгибу по краю листа, которая не дает осадкам просачиваться под покрытие. Название этого сгиба – гидрозатвор и, как правило, такой профлист маркируется буквой “R”.

Даже если вы не собираетесь прогуливаться по своей крыше, зимой обязательно выпадет снег и окажет серьезную нагрузку на вашу кровлю. Чтобы не произошло неприятносней, нужно увеличить ребра жесткости, а в данном случае это значит увеличить высоту волны. Как правило, для хорошей прочности достаточно 20-21 мм. Имеет не меньшее значение и толщина стали, а также – оцинкованный это лист или покрытый сверху декоративной защитной эмалью.

С этой точки зрения, выбор профнастила для забора гораздо проще и не требует особенных расчетов. Отличным выбором для стенового профлиста является марка – С8. Он отличается хорошими характеристиками и может применяться для различного рода загорождений, в том числе стен и потолков легких промышленных сооружений, например, шедов для животных.

Металлочерепица или профнастил?

Основные отличия профлиста от металлочерепицы:

  • стоимость (преимущество профлиста);
  • толщина, а следовательно, шумоизоляция (в пользу металлочерепицы);
  • процесс установки (опять плюс профлиста).

Металлочерепица стоит дороже, но обладает еще большей, чем профилированный лист износостойкостью. Ее не так просто устанавливать, но, как показывает практика, она долговечнее. При выборе профнастила для крыши, помните, что профнастил имеет великолепную отдачу, но если вы не ограничены в средствах и желаете еще более качественное покрытие для вашей кровли – с отличной шумоизоляцией и износостойкостью – задумайтесь о металочерепице.

В любом случае, оба эти материала имеют хорошие характеристики и будут достойной заменой любому кровельному или стеновому покрытию.

Источник: http://www.steell.ru/- ищете хорошую металлочерепицу - обращайтесь к нам.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:4418-02-2016
3
2
Читатель
Я постоянно покупаю строительные материалы в фирме Палисад, быстрое и качественное обслуживание
Всем советую

11:0418-02-2016
1
3
ЧитательЧитатель
Я постоянно покупаю строительные материалы в фирме Палисад, быстрое и качественное обслуживание
Всем советую

ога, только ценник конский. ну ничо, ждём леруа 16 марта

11:2018-02-2016
4
3
FFFF
Жди Леруа, абсолютно неудобный магазин для стройматериалов.

12:0418-02-2016
 
3
Я
Леруа перекупает у наших же производителей. Они запрашивали цены у всех, кто здесь производит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости