В Турции подорвался военный конвой: погибли семь человек

В Турции подорвался военный конвой: погибли семь человек

В стране и миреПроисшествия
На юго-востоке Турции подорвался военный конвой.

Точных данных о погибших и раненых пока нет. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в сфере безопасности, в результате взрыва несколько человек пострадали.

Источники утверждают, что взрыв произошел, когда военный конвой двигался по шоссе, которое связывает город Диярбакыр и район Лидже.

Турецкий портал Politicturk в своем Twitter сообщил, что в результате инцидента погибли по меньшей мере семь военнослужащих. По данным портала, было подорвано самодельное взрывное устройство. Канал Sky News Arabia также сообщил о семи погибших.

Накануне в столице Турции Анкаре произошел мощный взрыв: погибли 28 человек, в основном военнослужащие, находившиеся в остановившемся на светофоре автобусе. 61 человек получил ранения. Власти возлагают ответственность за теракт на курдских экстремистов.

В свою очередь, курдская партия "Демократический союз" отвергла обвинения в организации и проведении теракта в Анкаре. По словам одного из лидеров ПДС Салеха Муслима, "партия "Демократический союз" не имеет никакого отношения к теракту в Анкаре и отвергает обвинения в свой адрес по этому поводу", передает ТАСС, ссылаясь на турецкие СМИ.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после теракта в Анкаре заявил о готовности бороться с терроризмом на территории страны и за рубежом, обеспечивая безопасность "везде и всегда, когда это необходимо".

В октябре 2015 года при двух взрывах в Анкаре погибли не менее 86 человек и более 200 получили ранения. Тогда сообщалось, что взрывные устройства привели в действие два смертника. Ответственность за октябрьские теракты на себя никто не взял.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

всего: 920 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:5518-02-2016
2
2
читатель
молодцы.

18:1018-02-2016
2
1
Читательчитатель
молодцы.

больной?!!!!

14:1519-02-2016
 
1
Читатель
как то не особенно огорчился, вероятно туркам мало наваляли, если они по прежнему как тараканы лезут из всех щелей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире