Взялись за грудь

Взялись за грудь

В стране и миреВ стране
Новосибирские девушки выстроились в очередь на увеличение груди — они рассказали, ради чего ложатся под нож и как относятся к мужчинам, для которых главное размер.

Сразу несколько медицинских клиник, предоставляющих услуги пластической хирургии, заявили об увеличении числа операций по коррекции груди. Компания «2ГИС» также подтвердила увеличение количества новосибирских медицинских организаций, предоставляющих подобные услуги. Сами доктора объясняют этот спрос как незначительным ростом цен (по отношению к валютному курсу) на саму операцию, так и скидками, на которые пошли некоторые клиники. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснил, сколько стоит сделать грудь в кризис, а также пообщался с девушками, которые через это уже прошли либо готовятся к подобной операции. 

Сразу три клиники, предоставляющие услуги пластической хирургии, сообщили об увеличении спроса на пластику груди в период кризиса. Как рассказала директор по развитию клиники «Дюна» Анна Васильева, число клиенток на операцию по увеличению груди за 2015 год у них выросло на 25–30 % в сравнении с годом предыдущим. Положительную динамику в спросе отметили и в клинике «Евромед», несмотря на подорожание самой услуги примерно на 15–20 % в рублях. Пластический хирург клиники «Шарм» Виталий Игумнов тоже отметил рост спроса на эстетику процентов на 10–20 %. 

Доктор добавил, что американские производители даже несколько снизили цену на имплантаты в долларах, а стоимость подобных операций на Западе и даже в Москве намного выше, чем в Новосибирске. Правда, замглавврача «Клиники профессора Рогажинскас» Роман Щетников считает, что резкое увеличение спроса произошло в тех клиниках, где заявляли в прошлом году различные акции и скидки на свои услуги. 

Стабильный рост числа таких медицинских организаций отмечают и в компании «2ГИС»: «Количество организаций (без учета филиалов. — И.К.) в рубрике "Пластическая хирургия" в 2ГИС Новосибирска за последние годы было таковым: в феврале 2016-го — 21, в феврале 2015-го — 20, в феврале 2014-го — 18, в феврале 2013-го — 15». 

Сейчас на рынке Новосибирска используются в основном гелевые американские и европейские имплантаты. Российские и китайские встречались раньше, но российские, по мнению хирурга Игумнова, не выдержали конкуренцию с западными еще в 90-е годы, а китайские ушли с рынка из-за изначально предвзятого к ним отношения. 

«В имплантатах специальный гель, который не растекается, который держит форму. Мы вот пытались этот имплантат порвать специально, но не получилось… Вставали на него. Не рвется. 

С другой стороны, как и у любой вещи, может быть брак. Но производитель дает пожизненную гарантию», — сообщил Роман Щетников. 

«Сейчас стало популярным делать прайс "все под ключ". В стоимость входят имплантаты, причем себестоимость их в некоторых случаях может составлять чуть ли не половину от всей суммы. Также в цену входят наркоз, пребывание в стационаре, последующие перевязки, осмотры и снятие швов. Некоторые включают сюда компрессионное белье и анализы, которые берутся до операции», — рассказал хирург клиники «Шарм», уточнив, что в их клинике цена на пластику груди начинается от 125 тыс. руб. и доходит до 190 тыс. В других клиниках максимальная граница стоимости этой услуги достигала 240 тыс. руб. Цена зависит еще и от стажа хирурга — более молодые оперируют за меньшие деньги — и от форм имплантатов. 

Самые дорогие имплантаты — анатомические, их потом невозможно отличить по форме от настоящей груди. Те же, что похожи на половинки мячиков, обычно дешевле. А вот размер создаваемой груди совсем не имеет значения, на цену это никак не влияет.

Цена на операцию еще зависит и от того, как имплантат будет вставлен. Если разрез делают вокруг соска или под грудью — цена одна. Если в подмышечной впадине, что практически совсем незаметно, ценник выше. Операция в среднем длится 1,5 часа. Через пару дней девушку выписывают из больницы. Послеоперационный период — 2–4 недели. «Но окончательно она становится как родная, когда проходят все отеки, дискомфорт и пациентки начинают чувствовать грудь как свою, где-то через 3 месяца», — рассказал хирург Игумнов. Главные риски, помимо теоретически возможного разрыва имплантата, — его смещение, отторжение, воспаление и т.д. Но это, уверяет доктор Игумнов, больше относится к разряду форс-мажора. 

Корреспондент НГС.НОВОСТИ нашел пациентку пластических хирургов Наталью Табунщикову, которая и попала в разряд этого «форс-мажора». «После рождения первого ребенка я сильно поправилась, а потом похудела. И хотела поправить форму груди, которая уменьшилась с "двойки" до "единицы", — увеличить ее до 3,75. Меня оперировал доктор [Вадим Анатольевич] Егоров, он на мне почувствовал себя богом и решил, что предоперационная разметка мне не нужна, творил на месте — на столе. Натворил так, что ужас… Асимметрия была очень сильная. А когда я лежала на повторную, он мне занес стафилококк», — рассказала Наталья. 

Девушка уточнила, что за 3 года перенесла 7 операций, обошла с десяток клиник, в том числе и подпольные, но еще не восстановила форму. Всем девушкам она теперь рекомендует очень тщательно подходить к выбору хирурга и отслеживать каждый его шаг перед операцией. 

Другая девушка — Алиса — увеличила грудь с нулевого размера, ставшего таковым после кормления ребенка, до третьего. «Операцию перенесла легко. Результатом довольна. Это красиво… Для меня фигура многое значит. Все остальное могу накачать в зале, но с грудью это невозможно, к сожалению. Только пластика. Без вариантов», — улыбается Алиса. 

А вот Галина, наоборот, уменьшила грудь после родов и кормления, утянув ее со второго размера до первого, и объяснила это корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Большая грудь — неудобно. И еще были исследования социологов, которые пришли к выводу, что 

увесистую грудь выбирают статистически люди с памятью о голодном прошлом, т.е. подспудно в мозгу грудь воспринимается как источник еды. Интеллектуалы и благополучные в анамнезе мужчины выбирают среднюю и маленькую грудь». 

Врачи-хирурги называют основной причиной обращений к ним девушек желание побыстрее вложить обесценивающиеся деньги в улучшение внешнего вида. Большинство пациенток корректируют грудь именно после родов и кормления ребенка, когда она меняет форму. Есть и нерожавшие с грудью нулевого или первого размера. Возраст первых — за 35–40, вторых — 25–27 лет. 

«Да лучше вложить деньги в мозги. Учиться, учиться и еще раз учиться. Лучше заняться внутренним миром и образованием», — улыбнувшись, пояснила руководитель департамента культуры мэрии Анна Терешкова, отвечая на вопрос, куда бы она посоветовала вложить девушкам деньги в период кризиса. 

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Илья Калинин
news.ngs.ru
Фото depositphotos.com

Комментарии /19

10:2419-02-2016
1
12
Читатель
Будет самая сисястая область в сибири!!!)))))

10:4519-02-2016
1
7
Читатель
Лучше б за ум взялись. Хотя как посмотреть - грудью тож можно подзаработать

10:4719-02-2016
 
8
Читатель
Сначала всех психологу надо показать

10:5419-02-2016
 
9
Читатель
Глаза важнее чем грудь.Девушка без глаз хуже,чем девушка без грудей!

10:5819-02-2016
2
8
Читатель
"увесистую грудь выбирают статистически люди с памятью о голодном прошлом, ..." Это сколько же этим людям уже лет!? Но, если это так, и их ещё интересует женская грудь, то за них можно только порадоваться.

11:0819-02-2016
 
1
ЧитательЧитатель
Глаза важнее чем грудь.Девушка без глаз хуже,чем девушка без грудей!

Глаза тока японки делают.

11:3619-02-2016
 
3
Читатель
"Да лучше вложить деньги в мозги"... вложить то можно,но как быть с результатом? Ум(мозги) или есть или нет. Не добавить,а также не прибавить.

11:4219-02-2016
 
10
Шалунья
Сиська сиське говорила,
В бок её толкая мило:
«Ты не хочешь ли, мой друг,
Нежных ласк мужицких рук? »
Сиська сиське отвечала:
«Я давно о том мечтала,
И надеялась, бог даст,
Лопнет кофточка на нас.
Ведь пора б нам засветиться!
Мне такое часто снится:
Обе мы выходим в свет,
Нас прекрасней в мире нет,
Мы, как две большие дыни,
Льнут губами к нам мужчины,
Нас целуют там и тут
И руками нежно трут,
И мусолят и ласкают,
От себя не отпускают! »
Отвечает ей сестрица:
«Это вряд ли приключится,
Потому что все права
Захватила голова.
Ей на сиськи наплевать,
Только дай поразмышлять!
Ей не надо рук мужских –
У неё мигрень от них» .

11:4319-02-2016
 
12
Шалунья
Стали сиськи бунтовать
И сосками набухать,
Тяжелеют сочно, смачно,
Распирают лиф прозрачный.
Тут вмешалась голова:
«Сексу надо? Чёрта с два!
Отвяжитесь, глупота,
Я стихами занята! »
Я, наверное, повеса,
Но скажу про поэтесс:
Их мирские интересы
Не затрагивают секс.
Пишут рифмы про мечтанья,
Дневники свои строчат,
Им обычные желанья
Заменяет стих и чат.
С прямотою по-российски
Подытожу я мораль:
«Бабы думают не сиськой,
И, признаюсь, очень жаль! »

11:4519-02-2016
 
4
Читатель
большая грудь прибавляет возраст
а те кто пишет что за ум нужно взяться, ну это как посмотреть дуракам нынче легче живется:)))

12:0019-02-2016
1
4
Читатель
Да нафиг нужна грудь,когда мозгов нет.

12:0919-02-2016
 
2
Читатель
Побольше им пришить - пусть таскают - буры.

12:1519-02-2016
2
4
Шпили-виллиЧитатель
Да нафиг нужна грудь,когда мозгов нет.

Чтоб потом прогноз погоды вести

13:0119-02-2016
1
4
ЧитательШпили-вилли
Чтоб потом прогноз погоды вести

Прогноз погоды составляют супер компьютеры используя специальные программы, ведущие просто зачитывают его и очень правильно, что делают это красивые женщины. На женщин ведущих прогноз погоды приятно смотреть и грудь и ножки прекрасны, не думаю, что было лучше, если бы ведущие походили на крокодилов.

13:1819-02-2016
 
 
Читатель
Она читает Байрона и Гете,
Причем на языке оригинала.
Не любит книги в тонком переплете,
О Робски и Донцовой не слыхала..
Она цитирует Омара Хайяма,
Читает наизусть стихи Бродского..
Любит живопись Исаака Левитана
И музыку Петра Чайковского.

Я бы мог оценить ее ум и масштаб ее личности,
Но если б не ее катастрофиисськииии
БОЛЬШИЕ СИСЬКИ!

Другая любит Porshe Carrero,
Клубы Soho и рай у Lounge-бар
Обед в галерее Esfero
И шампанское Ruinart.
Любит Ferrero и Versace,
Лагерфельда и Prada c Gucci.
В Куршевеле и Монако её дачи,
А на Рублёвке, пожалуй, лучше.

13:1919-02-2016
 
 
Читатель
У меня, возможно, бы остались и деньги,
Хоть немного наличности,
Но если б не её катастрофиисськииии!..
БОЛЬШИЕ СИСЬКИ!

Я не был никада ловеласом,
Но теперь боюсь просто панически,
Когда я натыкаюсь глазом
На большие сиськи - катастрофически.

Я вынести могу стойчески,
А пытку любую стоически,
Но действуют просто магически
Большие сиськи — катастрофически!

Я бы мог оценить ее ум и масштаб ее личности,
Но если б не ее катастрофиисськииии
БОЛЬШИЕ СИСЬКИ!

14:4319-02-2016
 
 
Читатель
где сиськи, где все?

21:0819-02-2016
 
 
Читатель
Купили бы автомобильный насос и подкачивали бы через каждые 500 часов. Дешевле бы было.

03:0520-02-2016
 
1
ЧитательЧитатель
Будет самая сисястая область в сибири!!!)))))

Да мы их одной левой пересисясьтием, дай только указ из щегловки!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире