В канадском Монреале с 2018 года запретят одноразовые пластиковые пакеты в магазинах

В канадском Монреале с 2018 года запретят одноразовые пластиковые пакеты в магазинах

В стране и миреВ мире
Согласно решению мэрии города, под запрет попадут все пакеты толщиной меньше 0,05 мм, а также не способные к биологическому или другим формам разложения.

В Монреале (провинция Квебек) - втором по численности населения городе Канады - с 1 января 2018 года будет запрещено использование одноразовых пластиковых пакетов в розничной торговле. Об этом в понедельник сообщил мэр мегаполиса Дэни Кодер.

"Наш план (по отказу от пластиковых пакетов) - это результат всестороннего анализа и долгих размышлений, - сказал он. - Легкие пластиковые пакеты-сумки, которые используют миллиарды (покупателей), представляют собой очевидную экологическую проблему". Кодер подчеркнул, что власти города объявили о своей инициативе за два года специально, чтобы коммерсанты смогли подготовиться.

Согласно решению мэрии Монреаля, под запрет попадут все пакеты толщиной меньше 0,05 мм, а также не способные к биологическому или другим формам разложения. При этом ряд пластиковых пакетов смогут обойти запрет по "гигиеническим соображениям". Речь идет о небольших пакетиках, в которые упаковываются лекарства или свежие овощи.

На сегодняшний день подобные запреты введены в шести муниципалитетах трех канадских провинций - Квебека, Манитобы и Альберты.

В Монреале проживают более 1,6 млн человек.

 

 

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 944 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:3223-02-2016
 
1
Читатель
вот мэр, так мэр - другим мэрам пример, молодец мэр Дэни! думает об экологии своего города, о жителях!

10:2024-02-2016
 
1
Читатель
давно надо запретить пластиковые мешки, а население "пересадить" на тряпочные сумки или как в СССР - авоськи

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире