осталось 748 дней
 
Супруги из Мариинска не смогли удержаться от продажи отравы, хотя их предупреждали

Супруги из Мариинска не смогли удержаться от продажи отравы, хотя их предупреждали

Местные новостиКриминал
Мариинским городским судом к уголовной ответственности привлечены супруги за хранение и сбыт опасной спиртсодержащей жидкости.

Судом установлено, что супруги на общие денежные средства приобретали спиртсодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, после чего по устной договорённости поочерёдно, завысив цену, осуществляли её сбыт.

Как сообщил официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в ходе рассмотрения уголовного дела судом было установлено, что в ноябре 2015 года супруги, действуя группой лиц по предварительному сговору между собой, хранили с целью сбыта спиртсодержащую жидкость в количестве не менее 2,25 литров. При этом они заведомо знали, что употребление данной жидкости внутрь запрещено, так как ранее за сбыт аналогичной жидкости глава семьи уже привлекался Мариинским городским судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. 500 рублей.

Несмотря на то, что супруги уже были предупреждены о том, что в случае дальнейшего хранения и сбыта указанной жидкости они будут привлечены к уголовной ответственности, они продали местному жителю 1,5 литра данной жидкости.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы, приобретённая местным жителем у подсудимых спиртсодержащая жидкость содержит мелкие примеси, которые должны отсутствовать в этиловом спирте, используемом для изготовления алкогольной продукции. Также в ней превышено содержание метанола, в силу чего данная жидкость не пригодна для употребления в пищевых целях и представляет опасность для жизни и здоровья человека при употреблении внутрь.

Мариинский городской суд, рассмотрев уголовное дело по ходатайству подсудимых в особом порядке принятия судебного решения, признал их виновными в совершении преступления и, учитывая отсутствие отягчающих и наличие таких смягчающих наказание обстоятельств, как полное признание вины, раскаяние в содеянном и привлечение к уголовной ответственности впервые, а также принимая во внимание, что тяжких последствий по делу не наступило, приговорил каждого из супругов к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

08:3226-02-2016
1
 
Борис
А тех, кто организовал продажу супругам отраву нашли, наказали?

08:5226-02-2016
1
1
ЧитательБорис
А тех, кто организовал продажу супругам отраву нашли, наказали?

Как правоохранители сами себя накажут?

09:0626-02-2016
 
 
ЧитательБорис
А тех, кто организовал продажу супругам отраву нашли, наказали?

Много существует спиртосодержащих жидкостей, которые нельзя пить. Они использовали одну из таких. Никто специально ее не делал. Продали что-то типа стеклоочистителя.

09:2826-02-2016
 
 
Читатель
как то знакомая признавалась, что в 90 года продавала спирт на дому ,как ее проклянали соседи и обещались спалить дом.... потом и ее дочь в маленьком собственном магазинчике не гнушалась продажей отравы... Но платить надо дорого....., сейчас любуется на своего муженька - алкаша, подсадила его крепко на этот же товар и периодически тратит большие деньги на его лечение, а дочка потеряла бизнес....

12:1226-02-2016
 
 
наблюдающийБорис
А тех, кто организовал продажу супругам отраву нашли, наказали?

Да понятно, кто организовал - организовал местный колхозный полицейских со звёздами на погонах.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости