Лавина накрыла двух человек на Камчатке, турист из Германии погиб

Лавина накрыла двух человек на Камчатке, турист из Германии погиб

В стране и миреПроисшествия
Как пояснили представители туркомпании, организовавшие для туристов катание на горных лыжах, в сходе лавины виновен сам погибший, грубо нарушивший правила техники безопасности.

Турист из Германии погиб в результате схода снежной лавины на Камчатке. Всего под толщей снега, сошедшего с Вилючинского вулкана, оказалось двое туристов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в МЧС России по Камчатскому краю.

"Группа из 18 человек совершала хели-ски (катание на горных лыжах и сноубордах с помощью заброски на гору вертолетом) на Вилючинском вулкане. В результате схода лавины под ее толщей оказались два человека. Первым через минуту из-под снега извлекли гражданина Германии, которому около 40 лет, но он уже не подавал признаков жизни", - сказал собеседник ТАСС.

Второй из-под снега достали женщину, 1979 года рождения. О ее национальности не сообщается. Туристка оказалась жива и не получила травм.

"Как пояснили организаторы катания, представители одной из туристических компаний Камчатки, в сходе лавины виновен сам погибший турист, грубо нарушивший правила техники безопасности при катании", - сказал источник агентства.

В настоящее время тело погибшего и вся группа туристов вместе с организаторами доставлены на вертодром в поселке Николаевка Елизовского района. Тело будет передано в морг. Участникам хели-ски предстоит дать объяснения следователям.

Вилючинский вулкан находится в Елизовском районе в долине реки Паратунка примерно в 80 км от Петропавловска-Камчатского. Он является одним из наиболее популярных мест для организации хели-ски.



Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Петров/ТАСС, архив

Комментарии /1

14:5127-02-2016
 
1
Читатель
жалко германца..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире