Месячник безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах стартовал в Новокузнецке

Месячник безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах стартовал в Новокузнецке

Местные новостиГИБДД
С 1 по 31 марта 2016 года в Новокузнецке пройдет месячник безопасности на железнодорожных переездах.

Проведение комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности движения на железнодорожных переездах, обусловлено статистикой. Только с начала года на территории Кемеровской области зарегистрировано 3 ДТП на железнодорожных переездах, в результате которых 1 человек погиб, еще 4 получили травмы различной степени тяжести. В ходе мероприятий особое внимание полицейские обратят на выявление нарушений ПДД водителями при проезде данного участка дороги, а также на выявление недостатков транспортно-эксплуатационного состояния в обустройстве железнодорожных переездов и подходов к ним.

Сотрудники Госавтоинспекции Новокузнецка напоминают водителям, что железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и беспрекословного соблюдения Правил дорожного движения. Каждому автолюбителю необходимо помнить главные требования безопасности – при проезде переезда необходимо выбрать правильный режим движения, нельзя проезжать через переезд перед приближающимся к нему поездом, при проследовании по переезду необходимо соблюдать дистанцию, исключающую остановку транспортного средства.

Кроме того, на водителя, нарушившего Правила, налагаются соответствующие штрафные санкции. Так, согласно части 1 статьи 12.10 КРФобАП «Нарушение правил движения через железнодорожные пути» при пересечении железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

12:3601-03-2016
2
6
Читатель
А когда начнут штрафовать железнодорожников за то, что они заставляют водителей стоять на переезде без особой надобности? Сколько у нас переездов, где неподалеку поезда маневрируют, а автовладельцы по полчаса вынуждены наблюдать за ними. Или после прошедшего состава поднятие шлагбаума ещё минут пять приходится ждать!

12:5201-03-2016
1
3
Snake
У ГИБДД кормушка по рельсам за вокзалом на пересечении Пролетарской и Киселевской улиц. дорога дрянь, и чтобы выехать на асфальтированную, нужно вклиниваться в поток со стороны Точилино, и здесь как раз проходит заброшенная ЖД дорога, на которой стоишь ждешь этот поток. И здесь вуаля - доблестная полиция с камерой. Очередное пополнение бюджета и карманов.

10:0902-03-2016
 
 
Читатель
Наконец-то!
Ну. за старт!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости