Сбербанк повысил с 1 марта ставку по ипотеке с господдержкой до 12% годовых

Сбербанк повысил с 1 марта ставку по ипотеке с господдержкой до 12% годовых

В стране и миреЭкономика и финансы
Незначительная корректировка ставки связана с объявленными Минфином новыми правилами субсидирования кредитов, выдаваемых с 1 марта 2016 г., сообщили в банке.

Сбербанк с 1 марта 2016 г. повысил ставку по продукту "Ипотека с государственной поддержкой" до 12%. Данная корректировка связана с новыми правилами субсидирования кредитов. Об этом сообщила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

"Сбербанк продлил действие программы "Ипотека с государственной поддержкой" c 1 марта 2016 г., ставка составляет 12% годовых. Незначительная корректировка ставки связана с объявленными Минфином новыми правилами субсидирования кредитов, выдаваемых с 1 марта 2016 г. По кредитными договорам, заключенным до 29 февраля 2016 г. включительно, продукт предоставляется на старых условиях (11,4% годовых)", - отметила Алымова.

Воспользоваться предложением можно, заключив кредитный договор с банком до 31 декабря текущего года.

По ее словам, за период действия программы Сбербанк обеспечил льготными кредитами более чем 130 тыс. российских семей на сумму до 240 млрд руб., что соответствует лимиту, предоставленному банку Минфином.

"В настоящее время программа обеспечивает около 50% выдач ипотечных кредитов Сбербанка. Ипотека с государственной поддержкой стала главным драйвером кредитования на покупку первичного жилья в прошедшем году и первые месяцы 2016 г. В 2016 г. мы рассчитываем предоставить объем, сопоставимый с уже выданным в рамках господдержки", - сказал Алымова.

Она отметила, что Сбербанк продолжает наблюдать тенденцию восстановления рынка ипотеки. "Так, в первые два месяца 2016 г. количество заявок на жилищные кредиты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 96%. Среднедневное количество заявок - на 30% больше, чем в декабре 2015 г. и в 2,5 раза больше, чем в феврале 2015 г.", - сообщила Алымова.

Она добавила, что на 1 февраля ипотечный портфель Сбербанка составляет более 2,2 трлн руб.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Валерий Матыцин/ТАСС

Комментарии /3

08:4002-03-2016
 
1
Читатель
Что-то сомневаюсь, что дают под 11,4% годовых, в районе 13% скорее. А это 2-ух кратная переплата за 10 лет, а не как думают многие 13% всего. Более того, первые несколько лет вы платите проценты банку, а тело кредита практически не уменьшается. Поэтому, если вы не "потянули" ипотеку, то банк оставляет себе уплаченные проценты, а вам - уплаченный мизер за кредит. И если совсем наглядно: беря ипотеку на 5 лет вы ДАРИТЕ банку неплохой подержанный автомобиль, на 10 лет - дарите новый "Кукурузник".

08:4102-03-2016
 
2
Читатель
Что нормальный предприниматель, что такое же правительство для подъема экономики снижают ставки кредитов (иногда до убыточного уровня) на продолжительный период, у нас же их повышают именно в кризисный период - не дай Бог экономика с кризисом справится.

08:5102-03-2016
 
2
ЧитательЧитатель
Что нормальный предприниматель, что такое же правительство для подъема экономики снижают ставки кредитов (иногда до убыточного уровня) на продолжительный период, у нас же их повышают именно в кризисный период - не дай Бог экономика с кризисом справится.

Расчет на инопланетян или укромную "нору" на проклятом западе

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире