Экс-депутат гордумы Екатеринбурга получил 16 лет за организацию убийства пенсионерки

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга получил 16 лет за организацию убийства пенсионерки

В стране и миреВ стране
Олег Кинев будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Свердловский областной суд признал экс-депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева виновным в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской и приговорил его к 16 годам колонии строгого режима.

"Кинев признан виновным в убийстве Ледовской. Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сообщили ТАСС в суде.

Приговоры сообщникам Кинева

Сообщник Кинева Андрей Гусев признан виновным в подстрекательстве и пособничестве заказному убийству. Суд назначил Гусеву наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

"Гусев признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в убийстве пенсионерки. Суд приговорил его к 10 годам колонии строго режима. Суд учел то, что Гусев оказывал содействие следствию и признал свою вину", - сообщили ТАСС в суде.

Исполнителя заказного убийства Алексея Худоногова суд приговорил к 15 годам колонии строго режима.

"Худоногов признан виновным в убийстве Ледовской. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в колонии строгого режима с последующем ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев ", - сообщили ТАСС в суде. 

Дело об убийстве пенсионерки

Как сообщили в СК РФ, в ноябре 2013 года жительница Екатеринбурга Ольга Ледовская обратилась в городскую думу с заявлением об оказании ей содействия в размещении для постоянного проживания в доме для престарелых. Данным вопросом стал заниматься Кинев, который во время общения с пожилой женщиной сумел войти к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел ее трехкомнатной квартирой. Право собственности на квартиру депутат оформил на своего помощника.

Женщина узнала о мошенничестве и написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно устно обращалась к главе города Екатеринбурга Евгению Ройзману с жалобами на Кинева. Узнав об этом, Кинев, нанял за 100 тысяч рублей двух жителей Свердловской области для убийства пенсионерки. В мае 2014 года они убили женщину. На следующий день один из мужчин расчленил, вывез и сокрыл тело убитой на мусорной свалке в болотистой местности.

Уголовное дело по факту убийства Ледовской было возбуждено 3 июля 2014 года. Кинев и два его предполагаемых сообщника дали признательные показания о причастности к убийству. Все трое были арестованы. Позднее был арестован помощник Кинева - Сергей Чуваков, на которого была переоформлена квартира, и возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля 2014 года на 64-м км Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральск. В ходе расследования уголовного дела в Екатеринбурге 22 июля прошлого года прошли следственные мероприятия в кабинетах Ройзмана и Кинева. Во время обысков были изъяты документы и компьютерная техника. 31 июля по делу был допрошен в качестве свидетеля Ройзман, он также прошел проверку показаний на "детекторе лжи".

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. Кинев исключен из "Гражданской платформы". 9 июня 2015 года гордума Екатеринбурга досрочно лишила Кинева депутатских полномочий. 

 
 









Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

16:2303-03-2016
2
1
Читатель
достойное место для хохляцких депутатов всех уровней ...

16:4603-03-2016
 
4
ЧитательЧитатель
достойное место для хохляцких депутатов всех уровней ...

причем тут хохляцкие?

16:4703-03-2016
 
1
ЧитательЧитатель
причем тут хохляцкие?

модератор блюдит сайт от хохлотроллей ...

17:3003-03-2016
 
2
Читатель
Он,её! Как же его еще посадили?депутат то?

11:1504-03-2016
1
 
Читатель
"Право собственности на квартиру депутат оформил на своего помощника". Не понятно. Квартира оформлена не на Кинева. А в организации убийства обвиняется он. И ни слова о том, признал ли Кинев свою вину. Что-то мутно. Похоже просто на подкоп под Ройзмана.

11:2604-03-2016
 
 
Читатель
Вот напрягают такие статьи. Может, просто непрофессионально изложено.Содержание единственного письменного документа от потерпевшей не приводится, в то же самое время указывается, что УСТНО она называла Кинева: "Женщина узнала о мошенничестве и написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно устно обращалась к главе города Екатеринбурга Евгению Ройзману с жалобами на Кинева". Значит ли это, что в письменном заявлении в правоохранительные органы она его не называла? А если так, то как следствие догадалось, что Кинев был организатором? На основании показаний Гусева, который получил меньше всех?

11:5904-03-2016
 
 
ЧитательЧитатель
"Право собственности на квартиру депутат оформил на своего помощника". Не понятно. Квартира оформлена не на Кинева. А в организации убийства обвиняется он. И ни слова о том, признал ли Кинев свою вину. Что-то мутно. Похоже просто на подкоп под Ройзмана.

Читайте внимательнее: "Кинев и два его предполагаемых сообщника дали признательные показания о причастности к убийству".

13:3504-03-2016
 
 
Читатель
Премию ему выписать - бюджет экономит.

13:3704-03-2016
 
 
Читатель
Слава КПСС...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире