«Кузнецкий Алатау» организовал акцию «Покормите птиц»

«Кузнецкий Алатау» организовал акцию «Покормите птиц»

Местные новостиЖизнь
В ходе акции на территории городского парка и детских садов Междуреченска участники вывесили и наполнили кормом более пятидесяти кормушек.

Как бы ни хотелось нам, уставшим от неласкового зимнего солнца и пасмурного неба, увидеть поскорее пробуждение природы, услышать шумный птичий щебет, весна еще не вступила в полной мере в свои права. Не распускаются на деревьях клейкие листочки, не летят к нам стаями перелетные птицы с зимовки. Но одно дело – ждать, скучая, приятных перемен, грядущих вместе с приходом марта, другое – что-то предпринимать, чтобы облегчить это ожидание для тех, кому просто необходима наша помощь. Речь идет о птицах, о маленьких беззащитных существах, которые, конечно, смогут обойтись и без помощи человека, но будет это гораздо труднее.

На минувшей неделе сотрудники заповедника «Кузнецкий Алатау» и ребята из детской экологической организации «Зеленые» провели совместную акцию «Покормите птиц». В ходе акции на территории городского парка и детских садов Междуреченска участники вывесили и наполнили кормом более пятидесяти кормушек.

Благодаря такой акции ребята из детского сада смогут наблюдать за многообразием птиц, за особенностями их поведения, отмечать, чем они питаются. С наступлением весны птиц станет больше – к нам вернутся перелетные и кочующие виды.

Стоит отметить, что дизайн кормушек поражает своим разнообразием - от простого каркаса с полом до крепко сложенного из деревянного бруса домика или богато украшенного бунгало. Все кормушки делались жителями Междуреченска, Мысков и Новокузнецка для аналогичной зимней акции, которая собрала более 110 кормушек, - рассказали в пресс-центре заповедника «Кузнецкий Алатау»..

- Значение подобных акций очень велико, - говорит председатель МДЭОО «Зелёные» Вадим Пыхов - ведь в суровых условиях сибирской зимы птицам очень сложно добыть себе корм. Поэтому забота о пернатых ложится на плечи людей. Так что, если увидели кормушку для птиц – насыпьте в неё корм. Для Вас – это не так сложно, а для птиц – это, возможно, вопрос выживания.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /8

16:4304-03-2016
 
3
Лилия
Умнички какие!!!!!!!!!! Я тоже всегда всех кормлю)))

18:4504-03-2016
 
 
Читатель
И так, по распоряжению губернатора были накормлены все птицы, включая залетных и перелетных...

20:1004-03-2016
 
4
Читатель
Еще 1,5 месяца...и комарики...А так да,птичек кормим каждый год!

08:3805-03-2016
1
 
Борис
Птицам нужна еда, а не кормушки. Сотнями вешают, потом они висят пустые. Дети не знают, что хлебные крошки едят воробьи, да голуби. Синицы, щеглы, снегири, чечётки остаются без подкорма. Им нужны семена, семечки. Было б что, птички и с земли поклюют.

09:2305-03-2016
 
 
Овощ
А людей кормить будут?

10:1505-03-2016
 
1
Читатель
Каждую зиму, уже лет пять, кормлю синичек. Так эти умнички, начиная с сентября уже около балкона летают. Подкармливать правда начинаю с первым снегом, и до самой весны, когда появляются насекомые!

14:3105-03-2016
 
 
Алек
Вся страна Чаек кормит, хе-хе.

15:4706-03-2016
 
 
Читатель
Стерхов кормили?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости