Прокуратура ведет расследование в отношении 17 лиц в связи с "дизельным скандалом"

Прокуратура ведет расследование в отношении 17 лиц в связи с "дизельным скандалом"

В стране и миреВ мире
Прокуратура немецкого Брауншвейга подозревает их в мошенничестве и возможном нарушении закона против недобросовестной конкуренции.

Прокуратура немецкого Брауншвейга ведет расследование в отношении 17 лиц, которые могут быть замешаны в махинациях с установкой на автомобилях концерна Volkswagen программного обеспечения, занижающего реальные показатели выбросов вредных веществ. Об этом сообщил во вторник прокурор Клаус Цие. 

Прокуратура подозревает их в мошенничестве и возможном нарушении закона против недобросовестной конкуренции.

В настоящее время правоохранительные органы продолжают опрос свидетелей и анализ попавшей в их распоряжение документации. В списке фигурантов, как и прежде, нет членов правления концерна, отметил Цие.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на машинах ПО, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США.

Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии. По данным Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:5309-03-2016
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире