Власти американского штата исправили несправедливость, вручив американке на 93-летие диплом об окончании школы

Власти американского штата исправили несправедливость, вручив американке на 93-летие диплом об окончании школы

В стране и миреВ мире
Жительница Огайо Дороти Луиза Лиггетт получила диплом об окончании средней школы в возрасте 93 лет, имея пятерых детей, внуков и правнуков, сообщает агентство AP.

Таким образом власти американского штата решили устранить несправедливость, допущенную в отношении женщины более 70 лет назад, когда ей было отказано в получении диплома из-за существовавших в то время правил, запрещающих получение образования лицам, состоящим в браке, поясняет Akron Beacon Journal.

Лиггетт должна была закончить среднюю школу в 1942 году. Незадолго до этого она вышла замуж за своего ныне покойного супруга и забеременела. Молодые решили, что девушка должна закончить школу. После этого она собиралась присоединиться к мужу, которого призвали на военную службу.

До получения диплома оставалось всего пара месяцев, когда у девушки произошел конфликт с преподавателем по гимнастике. Лиггетт забыла дома спортивную форму, а учитель настаивал, чтобы она все равно занималась в той одежде, в которой она была. Учитывая, что в то время большинство девушек носили юбки, неудивительно, что Лиггетт наотрез отказалась. В пылу ссоры она выпалила: "Нет. Я замужем. Я иду домой".

Когда руководство школы узнало о браке ученицы, ее тут же отчислили. В последующие годы Лиггетт неоднократно сожалела, что ей так и не удалось получить образование. Ее старшая дочь написала письмо в администрацию Северной школы Акрона, где когда-то училась ее мать, в котором поведала ее историю. Чиновники решили, что в отношении Лиггетт была допущена несправедливость.

В минувшую среду, 9 марта, когда ей исполнилось 93 года, ее ждал сюрприз. Представитель школы приехал к ней домой и в торжественной обстановке вручил пожилой женщине ее диплом. От счастья новоявленная выпускница даже прослезилась. "Мне всегда этого не хватало. Несмотря на то что мне уже 93 года, я все равно рада это получить", - призналась она.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото bezumno.ru

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:3911-03-2016
 
2
Читатель
А у нас бы добили, чтобы не портила показатели))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире