Прокуратура выявила нарушения в работе администрации Нижнего Новгорода на 500 млн рублей

Прокуратура выявила нарушения в работе администрации Нижнего Новгорода на 500 млн рублей

В стране и миреВ стране
По выявленным нарушениям нижнегородским прокурором города в адрес главы администрации города внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Прокуратура внесла представление главе администрации Нижнего Новгорода за нераспределение прибыли крупнейшего муниципального предприятия - "Нижегородский водоканал" в размере 570 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в прокуратуре области.

"Крупнейшим муниципальным предприятием Нижнего Новгорода - ОАО "Нижегородский водоканал" (100% акций в собственности города) в течение пяти лет практически не выплачивались дивиденды по акциям, хотя нераспределенная прибыль за это время по состоянию на 1 октября 2015 года составила 573 млн рублей", - пояснили в ведомстве, уточнив, что дивиденды за пять лет выплачивались лишь дважды - в сумме не более 8 млн рублей они были направлены в администрацию города.

"По выявленным нарушениям прокурором города в адрес главы администрации Нижнего Новгорода внесено представление, которое находится на рассмотрении", - сообщили в ведомстве.

В прокуратуре также напомнили, что невыплата дивидендов при реальной на то возможности - это нарушение бюджетного законодательства. "Бездействие администрации города по невыплате дивидендов и распределении прибыли в условиях явного дефицита бюджета и снижении поступаемых доходов, свидетельствует о ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами администрации города", - подчеркнули в ведомстве.

По данным прокуратуры, из-за недостатка бюджетного финансирования многие социальные обязательства в Нижнем Новгороде не исполняются. При этом сохраняется значительная кредиторская задолженность. Ранее сообщалось, что кредиторская задолженность Нижнего Новгорода по муниципальным контрактам за 2015 год по состоянию по состоянию на 1 января 2016 года составила 1,903 млрд рублей, по сравнению январем прошлого года увеличившись на 343 млн рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /1

17:2914-03-2016
 
 
ОАО "Нижегородский водоканал"
Может они эти средства на реконструкцию направили

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире