Прокопьевские воры: «Мы чисто случайно встретились, заехали в магазин и вынесли мультикассу» (ВИДЕО)

Прокопьевские воры: «Мы чисто случайно встретились, заехали в магазин и вынесли мультикассу» (ВИДЕО)

Местные новостиКриминал
Полицейские Прокопьевского района раскрыли две кражи, которые, как оказалось, были совершены одними и теми же злоумышленниками. Установить подозреваемых правоохранителям помогли следы, оставленные на местах преступлений.

Первыми к стражам порядка обратились сотрудники Дома культуры поселка Ускатский. По словам представителя учреждения, ночью в здание сельского клуба проник неизвестный и похитил три ноутбука, микшерный пульт, колонки, плазменный телевизор и несколько радиомикрофонов. Сумма ущерба составила более 200 000 рублей. Следственно-оперативная группа обследовала место преступления и установила, что вор проник в помещение, выбив окно на первом этаже. Кроме того, правоохранители нашли отпечаток следа мужской обуви.

В то время, как полицейские пытались установить похитителя, им поступил сигнал о другой краже, на этот раз совершенной в магазине посёлка Школьный. Преступление снова было совершено ночью. В помещение злоумышленник так же проник через окно. Из торговой точки он похитил выручку из кассы, а также мультикассу, стоявшую в зале.

«Во время осмотра помещения магазина были изъяты следы протектора ботинка. Следы обуви оказались идентичны оставленным в Доме культуры отпечаткам. Тогда было выдвинуто предположение о том, что к обеим кражам причастно одно и то же лицо», - рассказала Ирина Ауст, старший следователь следственного отдела ОМВД России по Прокопьевскому району.

Установить подозреваемого удалось по записям с камер видеонаблюдения, установленным в магазине. Также благодаря им полицейские выяснили, что действовал злоумышленник не один, а с товарищем. Оба ранее неоднократно судимы. Рецидивисты признались в совершении преступлений и показали, где спрятали похищенную аппаратуру. Техника хранилась в гараже одного и воров. Мультикассу стоимостью более 80 000 рублей подельники разобрали на детали, а 18 000, находившиеся внутри, потратили.

В отношении криминальных товарищей были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Им грозит до пяти лет лишения свободы. На время следствия один из фигурантов арестован. Аудио- и видеоаппаратуру из Дома культуры полицейские вернули законным владельцам.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2511 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:3317-03-2016
 
6
Читатель
Озорники! СИТИ-Н, где продолжение, как они мультикассу в машину запихивали?

15:3717-03-2016
1
2
Читатель
Ну так в прокопе реально работы нет. Подыхать голодной смертью?

15:5817-03-2016
 
2
Читатель
полно там работы на шахту пусть идут нарики конченые

16:0817-03-2016
 
1
ЧитательЧитатель
полно там работы на шахту пусть идут нарики конченые

В шахте тяжело работать.

16:3317-03-2016
 
 
ДиманЧитатель
Озорники! СИТИ-Н, где продолжение, как они мультикассу в машину запихивали?

На заднее сведение в седан легко влазит всего то 150 см

16:5817-03-2016
 
 
111
А что сигнализации не в магазине, ни тем более в клубе не было, раз только поутру хватились??? Ну ладно магазин, хозяин зажался на сигналку, но ДК-то муниципальный, неужели в управлении культуры не соображают, что сейчас не середина 20 века, когда в деревнях двери не закрывали??? Да и магазин глупо без охраны ночью оставлять(((

19:5017-03-2016
 
 
ЧитательЧитатель
В шахте тяжело работать.

тогда бы не вылазил из мамкиной опы!!!!!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости