Экс-глава Федерации профсоюзов Архангельской области осужден на 12 лет

Экс-глава Федерации профсоюзов Архангельской области осужден на 12 лет

В стране и миреВ стране
Александр Савкин признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере, а также в злоупотреблении полномочиями и незаконном получении коммерческого подкупа.

Бывший председатель Федерации профсоюзов Архангельской области, действующий депутат регионального парламента Александр Савкин  приговорен к 12 годам колонии строгого режима со штрафом в 3 млн рублей. Он признан судом виновным в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и подкупе, сообщили ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

"Онежский городской суд Архангельской области огласил приговор Савкину, которым он признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и незаконном получении коммерческого подкупа за бездействие в интересах дающего, сопряженном с вымогательством. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3 млн рублей", - сказали в надзорном ведомстве.

Установлено, что с 2012 по 2014 год Савкин, занимая должность председателя Федерации профсоюзов Архангельской области, при пособничестве предпринимателя и бухгалтеров профкома "Онежский ЛДК" похитил более 2,7 млн рублей, собранных в виде благотворительной помощи с подведомственных профсоюзных организаций.

"Являясь депутатом областного Собрания депутатов и не желая расходовать личные средства на организацию своей общественной приемной, с 2012 года он арендовал офис в городе Онега от имени и за счет возглавляемой им Федерации профсоюзов", - сказали в облпрокуратуре. Там уточнили, что при этом с 2014 года по его требованию оплату аренды производило физкультурно-спортивное общество профсоюзов "Россия". Помимо этого, с декабря 2014 по март 2015 года, угрожая директору одного из подведомственных учреждений увольнением, Савкин получил от него за сохранение должности 300 тысяч рублей. Экс-профлидер был задержан в начале марта 2015 года сотрудниками регионального ФСБ при передаче очередной части коммерческого подкупа. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Федерация профсоюзов Архангельской области

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире