В Хабаровском крае к 12 годам колонии осужден житель, взорвавший полицейскую машину

В Хабаровском крае к 12 годам колонии осужден житель, взорвавший полицейскую машину

В стране и миреВ стране
Здоровью полицейских был нанесен ущерб - один из пострадавших получил рваные раны, второй - контузию.

Житель поселка Новый Ургал в Хабаровском крае приговорен к 12 годам лишения свободы за покушение на убийство сотрудников полиции и взрыв служебного полицейского автомобиля. Об этом сообщила журналистам старший помощник прокурора края Валентина Глазова.

"Верхнебуреинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя поселка Новый Ургал. Он признан виновным в покушении на убийство двух лиц общественно опасным способом, незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ, умышленном повреждении чужого имущества и незаконном приобретении, хранении, перевозке и передаче боеприпасов", - сказала Глазова.

Она добавила, что суд согласился в позицией гособвинения, которое поддерживала прокуратура района, и приговорил подсудимого к 12 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии строго режима и на 1 год ограничил ему свободу после отбывания наказания. С осужденного в пользу УМВД России по Хабаровскому краю взыскано 205 тыс. рублей за уничтоженный служебный автомобиль. "Приговор не вступил в законную силу", - уточнила старший помощник прокурора Хабаровского края.

В ночь на 14 июля 2014 года подсудимый, движимый неприязненным отношением к сотрудникам полиции, заложил радиоуправляемое самодельное взрывное устройство между крышей и проблесковыми маячками служебного автомобиля вневедомственной охраны ОМВД России по Хабаровскому краю. Убедившись, что полицейские в ходе патрулирования территории поселка Новый Ургал подошли к автомобилю, он с помощью электродетонатора и пары радиостанций совершил подрыв устройства. Мужчина осознавал, что взрыв сопровождается значительным разлетом осколков и может причинить смерть и вред здоровью неопределенному кругу лиц. Здоровью полицейских был нанесен ущерб - один из пострадавших получил рваные раны, второй - контузию.




Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:2123-03-2016
 
 
Читатель
а он не был пьян, случаем?
может, он как и подельники утырка, забившего парня у банкомата, просто плохо понимал происходящее?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире