"Почта России" начнет отправки почтовых вагонов Пекин-Москва во втором квартале 2016 г.

"Почта России" начнет отправки почтовых вагонов Пекин-Москва во втором квартале 2016 г.

В стране и миреВ стране
"В дальнейшем планируется запустить поезд, полностью состоящий из почтовых вагонов", - заявил гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

Пилотные отправки почтовых вагонов из Пекина в Москву начнутся во втором квартале 2016 года. Об этом сообщил журналистам генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов в кулуарах Азиатского экономического форума в Боао.

"Пилотные отправки почтовых вагонов по маршруту Пекин-Москва в составе пассажирских поездов начнутся во втором квартале этого года", - сказал он.

После реализации пилотного проекта такие вагоны будут ходить по регулярному расписанию. "Наша задача в этом случае сделать так, чтобы загрузка в обе стороны была максимальная", - добавил Страшнов.

В дальнейшем планируется запустить поезд, полностью состоящий из почтовых вагонов, добавил он.

В 2015 г. был запущен почтовый состав по маршруту Владивосток-Москва, который ходит 2 раза в неделю.

В феврале Страшнов рассказывал, что "Почта России" до конца текущего года пустит регулярные почтовые поезда между Пекином и Москвой в составе 18 вагонов. До 2018 г. маршрут будет продлен до Берлина.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Станислав Красильников/ТАСС

Комментарии /3

14:0424-03-2016
 
 
Читатель
Ну хоть с Али будут посылки быстрее идти

14:0924-03-2016
1
1
чучелоЧитатель
Ну хоть с Али будут посылки быстрее идти

Свежо придание, да верится с трудом- почта России может только увеличить сроки,потерять отправления с концами!

14:1124-03-2016
 
 
...
это принципиально важно, т.к. с 1 апреля будут новые почтовые регламенты для многих стран, в которых будет запрещена пересылка аккумуляторов в самолетах. Например Почта Швеции с 1 марта уже запретила и много китайских магазинов из-за этого пострадали, т.к. посылки просто завернули назад. Пока еще Почта Сингапура держится...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире