Новый Вечный огонь на бульваре Героев (ФОТО)

Новый Вечный огонь на бульваре Героев (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
В середине марта Вечный огонь на Бульваре героев погас, а территория вокруг мемориала постепенно начала напоминать место больших археологических раскопок. Пришло время капитального ремонта газового оборудования.

Но ко Дню Победы 2016 всё будет как прежде: кучи грунта исчезнут, пламя будет гореть. Лишь только профессионалы будут знать о том, что огонь хоть и выглядит так же, но горит по-новому. Вечный огонь Новокузнецка был торжественно зажжён 9 мая 1975 года, к 30-летию Победы. С тех пор проводился только плановый ремонт и замена редукционных горелок, а вся технологическая схема оставалась нетронутой.

В 2016 году областной тендер на проведение капитального ремонта выиграла одна из новокузнецких газовых компаний. Специалисты предприятия с нюансами работы мемориала знакомы не понаслышке, - именно эта компания поставляет газ для Вечного огня. «Для нас это не просто ремонт, это ещё и большая социальная функция, к которой мы относимся со всей ответственностью», - говорит Антон Смородин, заместитель директора по газу компании-подрядчика.

Резервуарная установка мемориала будет обновлена полностью: предстоит замена двух газгольдеров по 5 кубических метров и установка новой системы газопроводов. Все работы планируется завершить уже к 15 апреля. А временные трудности жителей двух домов рядом с мемориалом будут компенсированы значительно увеличенным газоном – после ремонта останется больше места во дворе за счёт иной схемы размещения резервуаров. По заверению сотрудников Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства, эта территория будет озеленена уже к 9 мая.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

16:0925-03-2016
 
3
Михалыч
Ну что же, далеко не самая грустная новость. Вот только сейчас получил ответ на свой вопрос: откуда газ, который горит в вечном огне? Ведь там рядом нет магистрального газопровода. Из газгольдеров, оказывается. Век живи - век учись.

16:2925-03-2016
 
7
ВладимирМихалыч
Ну что же, далеко не самая грустная новость. Вот только сейчас получил ответ на свой вопрос: откуда газ, который горит в вечном огне? Ведь там рядом нет магистрального газопровода. Из газгольдеров, оказывается. Век живи - век учись.

дык то ж не тайна была, любой пионер мог самостоятельно догадаться, увидев в соседнем дворе огороженную территорию с газовыми баллонами

19:2125-03-2016
3
1
Читатель
а кого идут охранять стайка ч белыми ремнями? рабочих? огонь то не горит!

19:5425-03-2016
1
1
Я даже
Не представляю что мог еще сказать антон смородин. Это же вечный огонь, этож социальная ая функция! Какого коня тогда ты антон производную с этой социальной функции забираешь?!

Пы сы. Меня я одного тут всё бесит или остальные дуриками прикидываются?

21:1925-03-2016
 
 
смайлы

21:2125-03-2016
 
 
весёлые барабанщики

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости