Новокузнецкий наркоман убил предпринимательницу, отказавшуюся от его "крыши"

Новокузнецкий наркоман убил предпринимательницу, отказавшуюся от его "крыши"

Местные новостиКриминал
В преступлении он признался через пять лет после убийства, потому что погибшая стала являться обвиняемому во сне.

В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Новокузнецка, обвиняемый в убийстве женщины в 2011 году, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области продолжается работа по расследованию преступлений прошлых лет. Так завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 27-летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в декабре 2011 года обвиняемый предложил знакомой предпринимательнице, так называемое покровительство, хотя никаких оснований для этого не было. Женщину никто не обижал, ничего не требовал. Сам мужчина был наркозависимым, и в его предложении явно прослеживалось намерение иметь дополнительный доход. Естественно, что предпринимательница отказалась от покровительства, обругав мужчину нецензурной бранью. О том, что к ней с таким предложением подходил злоумышленник, женщина никому не рассказывала. Посчитав, что она унизила его, обвиняемый затаил обиду, решив ее убить. Несколько дней он наблюдал за жертвой, изучал ее распорядок дня. Затем, выбрав подходящий момент, прошел за потерпевшей в гараж и несколько раз выстрелил из обреза охотничьего ружья. После чего злоумышленник с места преступления скрылся. Раненая женщина смогла выбраться на улицу и позвать на помощь. Однако спасти потерпевшую не удалось, от полученных повреждений она скончалась в карете «скорой помощи». Поскольку общение потерпевшей с обвиняемым было эпизодическим, на первоначальном этапе расследования мужчина в поле зрения правоохранителей не попал. В феврале 2016 году из исправительной колонии поступило заявление, в котором один из осужденных сообщил о совершенном им убийстве женщины в 2011 году. Следователям мужчина рассказал, что во время отбывания наказания в исправительной колонии за причинение тяжкого вреда здоровью ему часто стала сниться убитая им женщина. Он решил рассказать про убийство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

08:4930-03-2016
1
92
Читатель
который раз убеждаюсь что таких надо пожизненно сажать а их еще и по амнистии выпускают

08:5130-03-2016
1
31
Читатель
Всем бы им потерпевшие снились до самой смерти

09:0430-03-2016
 
2
Читатель
Розыск тут чего-то не доработал. Как правило, нарки первыми попадают под подозрение. И там с ними не особо церемонятся. Отлупят и дадут с явку с повинной.

09:3730-03-2016
 
20
Читатель
Что то уж часто из колоний явки с повинной стали приходить. Или просто надо не раскрытое на кого то повесить?

09:4030-03-2016
 
4
Читатель
Висяки куда то деть ведь надо.

09:4030-03-2016
 
3
ЧитательЧитатель
который раз убеждаюсь что таких надо пожизненно сажать а их еще и по амнистии выпускают

...ага,и корми их всю жизнь....пулю в затылок,это дешевле для налогоплательщиков.

10:0230-03-2016
1
 
ого
Ему на зоне больше понравилось ни забот ни хлопот,сыт и на чего делать не надо.

10:0530-03-2016
 
3
Читатель
Очень интересн,, сказал он. То есть теперь даже доказательства не нужны!? Можно просто сказать? Боже,куда мы катимся... А убийца ходит на свободе и пристрелит еще кого- нибудь.

10:2530-03-2016
 
 
Читателього
Ему на зоне больше понравилось ни забот ни хлопот,сыт и на чего делать не надо.

Да какой-нибудь ВИЧовый наркоман... Кому он здесь нужен. А там, он хоть в тепле и при еде доживает свою наркоманскую жизнь... ( ему не долго осталось)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости