Ростуризм опроверг слова замглавы ведомства о Турции и Египте

Ростуризм опроверг слова замглавы ведомства о Турции и Египте

В стране и миреВ мире
В ведомстве не располагают информацией о сроках возобновления полётов в эти страны

Ростуризм опроверг информацию о том, что Турция и Египет будут закрыты для российских туристов до 2017 года. 

«Информация, распространённая рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм, о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности. Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами», — сказали в пресс-службе Ростуризма.

«Приоритетом Ростуризма остаётся предоставление гарантий безопасности россиян на отдыхе за рубежом. В связи с этим Федеральное агентство по туризму повторяет рекомендации воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан», — добавили там. 

Ранее замглавы Ростуризма Роман Скорый заявил, что российские туристы не смогут посещать Турцию и Египет до 2017 года. По его словам, безопасность полётов в Египет, в частности, касается не только России. Так, Великобритания и несколько европейских стран тоже не торопятся возобновлять авиасообщение. Полёты были прекращены после катастрофы российского лайнера на Синае. А321 разбился 31 октября. Причиной крушения стал взрыв бомбы на борту. Погибли 224 человека.

Чартерные рейсы в Турцию Россия запретила после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский штурмовик Су-24, участвовавший в сирийской операции.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости

всего: 1275 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире