Волгоградский полицейский, расстрелявший шестерых свадебных гостей, приговорен к девяти годам колонии

Волгоградский полицейский, расстрелявший шестерых свадебных гостей, приговорен к девяти годам колонии

В стране и миреПроисшествия
В понедельник Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор 23-летнему уже бывшему оперуполномоченному отделения N1 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Волгограда Антону Брулеву, который устроил стрельбу после ссоры свадебных гостей с таксистом.

В итоге шесть человек получили ранения, а один из пострадавших скончался. 

По решению суда потомственный страж порядка Антон Брулев проведет за решеткой девять лет. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 21 сентября 2015 года в кафе "Frant'Эль", расположенном в доме N81 по улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда, праздновалась свадьба. Около 3:00 пьяные гости вышли на улицу и вызвали такси.

Клиенты собирались сесть в машину всемером, но водитель отказался их везти. Тогда свадебные гости избили таксиста А. Велиева и разбили стекло в автомобиле. Водитель вызвал "подкрепление" в лице своего родственника Ю. Велиева и его приятеля, которым оказался 23-летний лейтенант полиции Антон Брулев.

"В ходе возникшего конфликта полицейский произвел несколько выстрелов из незаконно хранившегося у него пистолета Макарова в молодых людей, ожидавших такси рядом с кафе, - говорится в пресс-релизе. - В результате один из потерпевших от полученных ранений скончался, а пятерым причинены повреждения различной степени тяжести".

Смертельное ранение получил 22-летний кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Ян Клюшин. В последние месяцы спортсмен работал тренером в бойцовском клубе в Краснооктябрьском районе Волгограда. 

Также в больнице с огнестрельными ранениями оказались 22-летние Игорь Смолянинов, Олег Семенов, Армен Егиазарян, 23-летний Александр Климухин и 24-летний Влад Джерджиханян. 

После расстрела свадебных гостей Брулев отъехал на небольшое расстояние и "произвел несколько выстрелов в машину своего знакомого для инсценировки противоправного поведения потерпевших".

После задержания Брулев был уволен из Тракторозаводского отдела полиции по дискредитирующим основаниям. Также выяснилось, что подследственный является сыном Елены Георгиевны Брулевой, которая до расстрела гостей на свадьбе занимала пост главы отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних (ОУУП и ПДН), проработав в МВД более 20 лет. Однако 21 сентября 2015 года она написала заявление на увольнение и на следующий день вышла на пенсию.

В ходе следствия Антон Брулев признал вину в содеянном в полном объеме. Ему инкриминировали ч. 1 ст. 105 ("Убийство") и ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство более двух лиц") УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела прокурором области с Брулевым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условием которого являлась выдача орудия преступления. Благодаря этому удалось вдвое сократить минимальное наказание, возможное за совершение преступлений по двум особо тяжким статьям: до семи с половиной лет лишения свободы. Прокурор в ходе прений запрашивал Брулеву 11 лет. 

Адвокат потерпевшего Андрей Сабинин полагает, что решение о заключении досудебного соглашения могло быть принято из-за коррупционной составляющей, пишет "Медиазона".

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1682 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:1212-04-2016
 
5
Читатель
Нажрались, избили - напоролись.
P.S. на второе такси у таких крутых денег не было???

14:4012-04-2016
1
6
Читатель
лучше нету карате чем в кармане два ТТ))) статья тому подтверждение) завалил мастеришку)

16:0812-04-2016
 
 
Читатель
эх,молодежь

16:5212-04-2016
 
 
Читатель
Так тож Карпов (из фильма) или Евсюков( из реальной жизни) :))

19:0412-04-2016
 
 
Написано через Android нажрались избили-напоролись
+ 10000000000

11:2513-04-2016
 
1
Читатель
Шестеро отморозков получили свое, жаль не всем по пуле в лоб досталось. Ишь ты, мастера спорта. Какого спорта? Мастера мордобоя. Толпой на одного несчастного таксиста. Сила есть-ума не надо. А где обвинение для "спортсменов" в причинении тяжкого вреда группой лиц? Замылили?! Пятерым упырям хороший урок. Молоденького лейтенанта жаль.

12:2913-04-2016
 
 
Серпантин
А полицию вызвать не пробовали? Лейтенанту коллег позвать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире