Житель Тувы осужден на 15 лет за убийство больного ребенка из-за плача

Житель Тувы осужден на 15 лет за убийство больного ребенка из-за плача

В стране и миреПроисшествия
Верховный суд Республики Тува вынес обвинительный приговор жителю села Барлык Барун-Хемчикского района, убившему малолетнего мальчика, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду.

Следствие и суд установили, что в конце мая прошлого года осужденный в алкогольном опьянении во дворе своего дома присматривал за семилетним сыном своей сожительницы.

"Ребенок, болеющий церебральным параличом, находился в коляске. Внезапно мальчик стал плакать и кричать, что разозлило мужчину. На почве личных неприязненных отношений он, осознавая, что мальчишка находится в беспомощном состоянии и не может защитить себя, умышленно стал наносить ему удары кулаками, а затем душить его. В результате малолетний мальчик умер от механической асфиксии", - говорится в сообщении.

Суд рассмотрел уголовное дело мужчины по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство) и приговорил к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и к ограничению свободы на один год.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1236 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире