«Вору в законе» дали 9,5 лет особого режима за жестокое избиение арестанта

«Вору в законе» дали 9,5 лет особого режима за жестокое избиение арестанта

В стране и миреПроисшествия
Передел «воровского общака» в СИЗО Новосибирска закончился кровавой расправой над заключенным.

Уроженец Азербайджана, на которого набросились девять человек, впал в кому и теперь проходит принудительное лечение в психиатрической больнице.

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор в отношении Евгения Антипова, Игоря Семенова и Дмитрия Максимова. Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем психическое расстройство (п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Кроме того, Антипов осужден по ч. 1 ст. 228 (приобретение и хранение наркотических средств), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а Семенов – по ч. 1 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств).

По данным суда, Антипов, имея криминальный статус «вора в законе», создал в СИЗО № 1 Новосибирска устойчивую организованную группу для расправы над Кенаном Джалиловым.

Джалилову инкриминировалось участие в этнической ОПГ, вымогательство денег у своих соотечественников, похищение предпринимателей, покушение на жизнь пяти человек, незаконное ношение оружия и причинение вреда здоровью. Однако перед судом 30-летний уроженец Азейбарджана предстать уже не смог.

 

По некоторым данным, авторитетные зэки не поделили с ним «воровской общак» и решили его проучить.

Вечером 8 сентября 2014 года Максимов, который являлся непосредственным исполнителем «казни», вместе с сообщниками прошел в камеру Джалилова.

В ходе разговора с арестантом Максимов внезапно напал на него и стал бить руками и ногами по лицу, голове и телу. По версии следствия, в расправе участвовали 9 человек.

Мужчина попал в реанимацию с тяжелыми травмами: переломами височной и теменной костей черепа, обширным отеком головного мозга. Он сразу впал в кому, из-за состояния здоровья не смог нести ответственность за инкриминируемые ему деяния, и сейчас проходит принудительное лечение.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что Антипов и Семенов приобрели и хранили гашиш, а Антипов применил насилие в отношении сотрудника следственного изолятора.

Начальник СИЗО №1 Руслан Робакидзе о готовящейся разборке знал, но решил скрыть преступление «из-за опасения наступления неблагоприятных последствий по службе». После расправы над Джалиловым он сообщил правоохранителям, что арестант расшибся, упав с верхнего яруса кровати. После того, как обман раскрылся, полковнику пришлось подать рапорт об увольнении. Наказания ему удалось избежать благодаря амнистии.

 

Заместитель начальника СИЗО Николай Набок, в ту злополучную ночь выпустивший из камер арестантов, получил 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд приговорил «вора в законе» Антипова к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Семенов получил 8 лет 9 месяцев в колонии строгого режима, Максимов - 8 лет и 3 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Михаила Перикова

Комментарии /8

09:4414-04-2016
1
2
Читатель
Русские блатные (не без помощи грузин) наказали азербайджанского беспредельщика и получили за это по девять лет строгача, а беспредельщик скоро с золотою справкою в руке из дурки на волю сизым голубком. Вот оно верховенство закона и справедливости.

09:4714-04-2016
1
1
Читатель
по 228 не могут быть ворами в законе, статья не та. п

11:1514-04-2016
 
5
Читатель
Вечером 8 сентября 2014 года Максимов, который являлся непосредственным исполнителем «казни», вместе с сообщниками прошел в камеру Джалилова. Так просто взял и прошел. У нас в СИЗО все так ходят?

17:2314-04-2016
 
 
Читатель
Не, только у кого абонемент

17:4114-04-2016
 
 
Читатель
Новость огонь!

21:0714-04-2016
 
 
Написано через Android Читатель
сейчас есть воры в законе которые в тюрьме не были.

21:0914-04-2016
 
 
Написано через Android Читатель
подстав какая то. вор не будет руки марать, на это торпеды есть

09:1615-04-2016
 
1
ЧитательЧитатель
Вечером 8 сентября 2014 года Максимов, который являлся непосредственным исполнителем «казни», вместе с сообщниками прошел в камеру Джалилова. Так просто взял и прошел. У нас в СИЗО все так ходят?

Еще и применили насилие к сотруднику сизо, что там за сотрудники такие?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире