Вузы сократят число бюджетников-экономистов на 30%

Вузы сократят число бюджетников-экономистов на 30%

В стране и миреВ стране
Почти 30% бюджетных мест, выделяемых в вузах на экономические и юридические специальности, перераспределят в 2017-2018 учебном году "на более актуальные" специальности, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов в интервью радиостанции "Коммерсант FM".

"На 2017 г. число бюджетных мест по экономике и юриспруденции будет снижено на 30%, то есть на треть по отношению к этому году. Естественно, общее число останется. Поэтому эти места перейдут в более востребованные, более актуальные направления подготовки", - отметил Ливанов. Среди таких направлений - "инженерное дело, медицина, педагогика" и другие специальности. 

По словам Ливанова, Минобрнауки обсуждает возможность введения запрета на заочное обучение по ряду специальностей, в частности по юридическим и экономическим специальностям в качестве первого высшего образования.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1170 / сегодня: 2

Комментарии /6

16:4214-04-2016
2
1
Михалыч
В точном соответствии со спадом самой экономики.

17:1214-04-2016
 
 
Читатель
Все это сокращение бюджетных расходов... А насчет заочки - никто это не разрешит.

Не "режут" сейчас те направления, которые несут "деньги", а режут только те, которые из бюджета сосут.. Как только правители посчитают, сколько балла несут заочники, то от этой идеи и следа не останется... Скорей всего, зарежут бесплатную заочку, для гуманитариев (кроме учителей)

18:0314-04-2016
 
3
СеменычМихалыч
В точном соответствии со спадом самой экономики.

Эту специальность можно вообще упразднить, без них экономика чувствует себя гораздо лучше.

20:5714-04-2016
 
 
ЧитательСеменыч
Эту специальность можно вообще упразднить, без них экономика чувствует себя гораздо лучше.

Дяденька, на этих факультетах готовят бухгалтеров, финансистов и экономистов. Считаете, что прослойка между интересами налоговой и интересами предприятия не нужна?

09:5915-04-2016
 
1
Да уж!
И нечего кухаркиным детям в ВУЗах делать!
Тоже мне, ломоносовы нашлись!
Все вовращается на круги своя, как и двести-триста лет назад покупать дипломы, должности, звания начали. Хоть еще Петр Первый за ум жаловать дворянством начинал, потому и государство скачок вперед тогда сделало. А сегодня богатые митрофанушки охоту за дипломами начали. Детки чиновников, депутатов, богатеев.

13:0215-04-2016
 
 
Лили
В нашем вузе уже пару лет точно нет бюджетных мест для экономистов (госвуз региональный). Резко упал набор абитуриентов, т.к. они уходят к конкурентам, у которых эти бюджетные места еще сохранены. Если еще и заочников прикроют по экономике, то вообще нашему факультету плохо будет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире