Улыбчивый новокузнечанин украл у железнодорожников ботинки и без спроса угостился  кофе

Улыбчивый новокузнечанин украл у железнодорожников ботинки и без спроса угостился кофе

Местные новостиКриминал
Вор-сам себе режиссёр второй раз попытался ограбить локомотивное депо в Новокузнецке.

6 апреля текущего года в Новокузнецке ограбили локомотивное депо. Пропали бухты с кабелем и две пары рабочей обуви. Прибывшие на место оперативники установили, что злоумышленник проник на объект через окно, расположенное под самой крышей здания.

Исполнить трюк мог только хорошо подготовленный человек, который к тому же был неплохо осведомлен об устройстве охранной системы. Ловкач вывел из строя скрытую камеру видеонаблюдения.

Улик, указывающих на личность грабителя не было, однако очень скоро его задержали. Почерк преступника оказался хорошо знаком сотрудникам транспортной полиции Новокузнецка. 

В 2014 году локомотивное депо уже грабили.

Тогда удалось доказать, что сделал это незадачливый паренёк, которого впоследствии прозвали "человеком-пауком", "сам себе режиссёром" и "неудачником года" из-за курьезных обстоятельств совершенного им противоправного поступка. 

Его осудили на два года лишения свободы условно, но, судя по всему, мягкий приговор не пошёл впрок. Подозреваемого в повторном ограблении железнодорожников задержали в доме у друга. Он во всем признался и рассказал, где спрятал добычу. 

Благодаря профессиональным действиям сотрудников Новокузнецкого линейного отдела полиции на транспорте практически все похищенные ценности были возвращены законным владельцам.

Ущерб локомотивного депо фактически измеряется лишь разбитым окном и чашкой кофе с сахаром. Задержанный не отказал себе в удовольствии испить ароматный напиток во время перерыва, который устроил себе по ходу ограбления.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

17:1814-04-2016
 
2
Читатель
Украл выпил в тюрьму! Романтика! Во все времена полно тех, кому работать лом, а вот урвать бы на халяву...

17:2014-04-2016
2
3
Михалыч
Понять, простить, устроить на работу в органы. Хотя бы в качестве консультанта, как Ди Каприо в фильме Поймай меня, если сможешь. Да, и про кофемашину надо не забыть.

17:3114-04-2016
 
3
Читатель
очередной обрыган растет ...по лицу видно даже !

18:3114-04-2016
 
1
Читатель
А ботинки то, ботинки вернули???

18:4114-04-2016
 
2
СелоМихалыч
Понять, простить, устроить на работу в органы. Хотя бы в качестве консультанта, как Ди Каприо в фильме Поймай меня, если сможешь. Да, и про кофемашину надо не забыть.

У моего мужа есть друг. Его с малых лет знали все ПНДшики города. Сейчас он на заслуженной милицейской пенсии . Вот она судьбинушка.

19:1514-04-2016
 
1
Ну Ну
Прям ПЕДАНТ!

20:1214-04-2016
 
1
кузя
Будущее Кузни.

21:2514-04-2016
1
 
ЛикБез для ИА "Город Nовостей"
Грабёж (ст. 161 Уголовного кодекса России) — ОТКРЫТОЕ хищение чужого имущества. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья. Тем самым, грабёж отличается от КРАЖИ (ТАЙНОГО хищения чужого имущества) и разбоя (нападения, в целях хищения чужого имущества, сопряжённого с применением опасного для жизни или здоровья насилия, либо угрозой его применения).

09:1115-04-2016
 
 
Читатель
Есть хотель. хлеб украль. а закон покараль.

11:2815-04-2016
 
 
Читатель
одно непонятно,рабочие ботинки зачем????они такие вонючие,новые-то страшны как воздух в Кузне,а уж ношеные....обмельчали жулики....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости