Хостинг для сайта. Оценка ресурсов и потребительских возможностей тарифа

Хостинг для сайта. Оценка ресурсов и потребительских возможностей тарифа

В стране и миреНаука и техника
Ресурсы – это переданные пользователю мощности сервера провайдера, технические составляющие услуги хостинга. Их достаточное количество позволит сайту эффективно работать.

Для размещения созданного сайта в сети Интернет необходимо выбрать эффективный и качественный хостинг под сайт. Многочисленные предложения провайдеров существенно различаются как по ценам, так и по характеристикам тарифов хостинга сайтов. Как найти оптимальный? Заранее зная свои цели, рассчитывая на навыки вебмастера, которых будет работать с хостингом для сайта, распланировав бюджет, можно действовать по проверенной схеме.

Оценка ресурсов и потребительских возможностей тарифа

Ресурсы – это переданные пользователю мощности сервера провайдера, технические составляющие услуги хостинга. Их достаточное количество позволит сайту эффективно работать. Основные ресурсы:

  • трафик;
  • оперативная память;
  • дисковое пространство, объем.

Но не всегда количество ресурсов, указанное в договоре, поступает в полное распоряжение пользователя. Например, аренда виртуального хостинга сайтов предполагает передачу серверных мощностей всем сайтам пользователей. Каким образом будет делиться трафик и другие ресурсы? В равных возможностях на все проекты. То есть, исчерпав мощности одним проектом, оставит с низкой скоростью или вообще с угрозой блокировки другие сайты.

Потребительские возможности, входящие в пакет услуг, позволяют пользователю успешно реализовать возможности сайта и его продвижения. К ним относятся:

  • БД, их число, версии;
  • языки программирования, версии;
  • операционная система сервера, согласованность ее работы с ОС движков сайтов;
  • программное обеспечение;
  • число почтовых ящиков, доменов, их уровни, возможность создания субдоменов.

Тип аренды – выбор для начинающих и перспективных проектов

Основными типами аренды хостингов признаются:

  1. Выделенные физические сервера провайдера. Они позволяют реализовать сложный, нетривиальный web-инструментарий сайта, менять конфигурации, системные параметры под запросы пользователя. Предоставляют максимальную величину ресурсов (все имеющиеся на сервере мощности). Подходят для высокопосещаемых сайтов, численность уникальных посетителей которых стартует от нескольких тысяч в день. Требуют знаний администрирования хостинга сайтов от вебмастера, дорогие по цене.
  2. VPS устроит коммерческие проекты средней и выше средней мощности, с числом посетителей до 15 000 в сутки. Для реализации всех возможностей функционала требуются навыки вебмастера достаточно высокой квалификации.
  3. Виртуальный хостинг – подойдет для стартовых проектов, самый доступный по цене. Качественный саппорт позволит разобраться в порядке работы системы, реализовать свои задачи.

Материал на правах рекламы

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 970 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:3619-04-2016
 
2
123
дорого

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире