На Алтае в ходе работ в карьере нашли двухметровый бивень мамонта

На Алтае в ходе работ в карьере нашли двухметровый бивень мамонта

В стране и миреВ стране
По данным Агентства по культурно-историческому наследию Республики Алтай, находка уникальна благодаря своей сохранности.

Строители обнаружили двухметровый бивень мамонта во время работ в гравийном карьере на глубине 24 метров в Республике Алтай. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе правительства региона.

"Бивень мамонта длиной около 200 сантиметров и часть нижних конечностей обнаружили на глубине почти 24 метров. Это произошло в Майминском районе - останки доисторического животного обнаружили сотрудники одной из стройкомпаний при разработке гравийного карьера", - пояснили в ведомстве.

По данным Агентства по культурно-историческому наследию Республики Алтай, находка уникальна благодаря своей сохранности. Исследования останков древнего животного продолжатся.

По мнению представителей агентства по культурно-историческому наследию региона, останки мамонтов были погребены в толще гравия во время так называемого "великого потопа" - сильнейшего наводнения, которое произошло 20-22 тысячи лет назад после прорыва огромного озера, находившегося в Чуйской котловине. Тогда после катаклизма образовались высокие террасы. Потоки воды с тяжелыми камнями унесли вниз по течению стада бизонов и мамонтов. Ранее в Майминском районе также во время земляных работ в карьерах были найдены останки трех мамонтов. В прошлом году в Национальный музей был доставлен бивень мамонтенка.




Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 1236 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире