Адель поднялась на 30-е место в списке певцов-миллионеров и стала самой богатой артисткой Британии

Адель поднялась на 30-е место в списке певцов-миллионеров и стала самой богатой артисткой Британии

В стране и миреПерсона
Британская певица валлийского происхождения Адель в пятый раз подряд вошла в список самых богатых певцов и певиц Великобритании и Ирландии, добавив к своим достижениям титул самой богатой женщины-исполнительницы в стране.

В топ-50 ежегодного рейтинга The Sunday Times она поднялась на 30-е место, увеличив свое состояния на 35 млн фунтов - до 85 млн фунтов стерлингов (108 млн евро). Помимо Адель в список вошла только еще одна женщина - ирландка Эния с состоянием в 91 млн фунтов (115 млн евро).

Как пишет BBC, комментируя рейтинг, который будет опубликован в газете в предстоящее воскресенье, мировая слава и деньги свалились на Адель в январе 2008 года, когда ее дебютный альбом через неделю после премьеры возглавил UK Albums Chart, а затем получил "платиновый" статус и был номинирован на Mercury Priza 2008. На сегодняшний день Адель 27 лет и она - обладательница более 100 различных наград, включая орден Британской империи. Ее новый альбом "25" стал событием года и отмечен целой чередой разнообразных рекордов. Всего было продано более 15 млн экземпляров пластинки, при том что Адель отказалась сотрудничать со стриминговыми сервисами.

В десятку самых богатых исполнителей и групп Великобритании и Ирландии вошли прошлогодний лидер сэр Пол Маккартни с женой Нэнси Шевелл, сэр Эндрю Ллойд Уэббер, U2, сэр Элтон Джон, сэр Мик Джаггер, Оливия и Дани Харрисон, Кит Ричардс, Ринго Старр, Майкл Флэтли и Стинг.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Global Look Press

всего: 1041 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире