Тюменские власти компенсируют стоимость утраченного во время паводка имущества

Тюменские власти компенсируют стоимость утраченного во время паводка имущества

В стране и миреВ стране
В сумму компенсации будут включены средняя стоимость холодильника, телевизора, стиральной машины и плиты.

Правительство Тюменской области приняло решение компенсировать стоимость имущества, утраченного во время паводка. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба губернатора региона.

"После консультаций с федеральным правительством и генеральной прокуратурой, изучения опыта регионов, которые сталкивались с наводнениями, принято решение рассчитать сумму компенсации за один квадратный метр и выплачивать деньги, исходя из площади жилья. Будет определена также сумма компенсации за утраченное имущество - туда будет включена средняя стоимость холодильника, телевизора, стиральной машины и плиты", - сказали в пресс-службе.

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, работа по оценке ущерба от паводка показала себя неэффективной. "Такой неповоротливый механизм невозможно четко контролировать ни по времени, ни по результатам, он создает возможности для злоупотреблений. Мы можем погрязнуть в болоте справок и актов, а дома будут приходить в негодность без заботы хозяев", - отметил Якушев.

Он подчеркнул, что сделано главное - вода уходит из города. "Пришло время возвращаться в дома, наводить в них порядок, просушивать и проветривать помещения, вещи. Каждый день промедления усложнит предстоящий ремонт. Не нужно ждать никаких комиссий, началась дезинфекция, но ее можно проводить только после уборки территорий. Учтите, от этого зависит ваше здоровье и благополучие", - резюмировал губернатор.

Пострадавшим жителям Ишима уже выплачено около 73,6 млн рублей материальной помощи. В городе приступила к работе межведомственная комиссия, которая проводит подомовой обход для оценки ущерба.

По последним данным регионального управления МЧС, в Тюменской области от паводка освободились село Большое Сорокино и деревня Сысоева в Абатском районе. В 8 населенных пунктах за сутки вода ушла из 109 домов, подтопленными остаются 11 низководных мостов и 437 жилых домов, из которых эвакуирован 1 291 человек.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ntv.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире