Мнение профессионала: куда вложить сбережения в 2016 году

Мнение профессионала: куда вложить сбережения в 2016 году

Местные новостиЖизнь
Жители Новокузнецка, как правило, копят и открывают банковские депозиты, чтобы получать процент по вкладам. Однако мало кто знает, что с 2015 года у россиян появилась новая возможность.

Индивидуальные инвестиционные счета — это отличная возможность не только копить, но и зарабатывать, одновременно оптимизируя налоговые издержки при торговле на бирже. Минимальная сумма пополнения ИИС может быть любой, количество пополнений не ограничено, при этом максимальный лимит пополнения ИИС за год составляет 400 000 рублей. Таким образом, если на индивидуальном инвестиционном счёте в течение года будет находиться рекомендованная сумма в 400 000 рублей, то вы получите гарантированный государством налоговый вычет — возврат 13% от всей суммы (52 000 рублей) или освобождение от налогов на инвестиционный доход1.

Как использовать ИИС для эффективного управления капиталом, вы узнаете на семинаре «Инвестиции для граждан России: индивидуальные инвестиционные счета», спикером которого будет Игорь Валерьевич Кирьянов — кандидат экономический наук, член совета НАУФОР² и личный брокер АО «Открытие брокер». Всего за час выступления жители Новокузнецка смогут узнать больше об ИИС, налоговом законодательстве и, конечно же, актуальных инвестициях в текущем году, а после задать напрямую спикеру все интересующие вопросы. Адрес проведения мероприятия: ул. Металлургов, д. 19, университет КемГУ, аудитория 100.

Мероприятие состоится 28 апреля в 18:30, количество мест ограничено! Регистрация — на сайте семинара или по телефону: +7 (3843) 92-17-17.

¹В рамках ИИС владелец счёта может получить вычет на взнос или вычет на доход. Вычет на взнос подразумевает возврат 13% от суммы взноса на ИИС за год, но не более суммы уплаченного НДФЛ за соответствующий период. Вычет на доход позволяет освободить от НДФЛ прибыль, полученную на ИИС за три года.

²Национальная ассоциация участников фондового рынка.

АО «Открытие Брокер». Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 г. (без ограничения срока действия). Не является образовательной деятельностью. Проведение семинара не сопровождается выдачей документа об образовании и/или квалификации.

Материал на правах рекламы

 

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости



Местные новости